一次有意义的活动作文800字
参观完实践基地,稍作休整,我们便开始了今天主题活动:给玉米地和葵花田除杂草。老师先叫我们辨认杂草和秧苗,以免拔错了,干的好还会有工资,同学们听了都很兴奋。我们戴起手套开始拔草,大家都干的热火朝天。虽然我们干得又渴又累,灰头土脸,我们还是坚持了下来,经过大家的一番努力,我们的劳动成果还是很丰硕的,一堆小山包似的杂草,看着让我们很有成就感。除完草,该吃午饭了,老师给我们准备了香甜的西瓜和可口的午餐,同学们大口大口吃得格外香。
午休起来,大家都没什么精神,老师又带领我们做游戏、唱歌,一下子把大家的精神提了起来。愉快地游戏过后,老师带我们到美术教室,教我们用树枝和彩泥做手工,在老师的指导和帮助下,我们都成功做出了漂亮又环保的木框画,看着自己的作品,大家都美滋滋的。
一天的活动进入了尾声,老师宣布要给我们发工资了,同学们高兴地欢呼起来,都拥到老师跟前迫不及待要领工资。这是自己第一份劳动所得,看着领到手的工资,有一些小感慨,平常我需要什么爸爸妈妈就给我准备好了,从来不去想是怎么来的,通过今天的实践活动我体会到赚钱的不容易,更体会到他们辛苦和对我全身心无私的爱!
今天的活动很有趣,也更有意义,我很喜欢!