十里画廊骑行记作文1200字
在俊蓝的天空下,我骑着那辆通过我精心筛选的大号自行车,因为它的轮胎对于普通自行车来说真是太大了,慢悠悠地观赏阳朔街道和道旁的建筑物。阳朔的建筑物都是古色古香的,店面的样子都接近寺庙,高耸入云的山峰下我可以隐隐约约地看见几座古塔,街道都是宽阔的,但是地面的构造不是水泥而是被染成朱红色的砂石,所以地面凸凹不平。我又发现,阳朔的建筑物都是同样的,高度三层楼,所以每一个房屋都是大同小异。
清晨,街道上似乎空无一人,只有远处的西街有贩子正在招呼生意。我发现大号的自行车虽然轮胎大,但是活动却灵活得很。由于我们对阳朔的街道很陌生,就有很多人跟丢了我们的大队伍,把带路的大哥哥吓坏了,常常要停下来等齐人。不知不觉的,车胎好像不由自主地把我们带到了城郊,郊外的风景美不胜收,而且我的大轮胎在水泥地面发挥了很高的作用,我的速度拉高了许多,居然和一直处于领先的点心并驾齐驱了。
我们到了第一个景点,似乎叫什么“图腾古道”,开始不知道里面是干什么的,只是慢悠悠的跟在一大群人后面,后来通过导游的介绍才知道图腾古道是参观土著人的。我的心里突然有了一股怒气,土著人也是人,怎么能把他们像动物一样去参观呢?再后来我知道,这“图腾古道”的“居民”就是所谓的土著人是从一个贫穷、落后的山区迁来的少数民族的难民,这下我的怒气才消了。说实话,观看“土著人”并不好玩,我们自己都是人,为什么要观看自己呢?
后面自行车骑的路途两边都是空旷的原野,四处都是杂草丛生的田野,可以说是荒无人烟,只有一些硕大的运输车和较多的旅游车,在我们的面前飞驰而过。在荒无人烟的路段,我们骑的更快了,把带路的大哥哥远远的甩在了后头。我和点心又开始了一次骑车比赛,一下子不是我把点心甩在后头,就是点心加快速度超过我,只有城十字路口的时候会停在树阴之下,等候带路的大哥哥指引我们到其它的风景点。我们两个为了超过对手,越骑越快,骑到最后由于点心差点撞上一个老太太,因此我们有些后怕了,所以不敢再骑太快了。
看样子我们又到了一个景点,叫做大榕树,这个景点为什么叫大榕树呢?是因为它里面有一棵寿命据说达千年的大榕树。榕树我见多了,因为我的家乡也有很多榕树,几十年上百年的榕树我见得多了。这棵大榕树是因为当年刘三姐与阿牛哥对歌定情的地方,所以才出名的,我们大家照了几张相留个影,就出去了。
下一个景点就在大榕树景点的斜对面,叫金水岩。等了许久,跟导游进了岩洞,一开始漆黑一片,走进一段后,又灯光闪耀,钟乳石通通闪着五颜六色的光,一些岩石下面都有荧光灯,白色一片,洞壁上的小孔装着小灯,使每一个地方都亮着光,让游人能看得见路,不至于碰壁、摔跤。
金水岩最好玩的地方是“泥巴浴”,所谓的泥巴浴呢,就是把自己泡在泥水中。单泡在泥水中一定是不好玩的,但是泥水却能使我们在水面上浮起来,我们就一直浮啊浮、浮啊浮,玩的一身是泥,不亦乐乎。这儿还有一温泉,但里面的水不是很热,没泥巴俗好玩,我们很快就起身走了。
骑起自行车,飞奔在十里画廊,有微风吹来,有风景点缀着,我们是多么快乐!