漓江山水甲天下作文1200字
在码头上张目远眺漓江的山水,只感到漓江两岸的山奇形古怪,有的高耸入云,好似猛龙腾云九州,有的连绵不断,古怪的图案联成了神话,壮丽的山脉写下了诗画,令人想入非非。漓江的水,是与长江的水不同的,漓江的水远望是白色的,像一条长长的绸带,而山脉湖泊都只是绸带的花边,而来到江边上,发现整条江都散发出一种死鱼味(后来才知道那是柴油味),边上的江水有些混浊,墨绿色的(后来知道了那只不过是光线的照射反应),而且我真不知道江两边排放的竹筏上都有一个类似于汽艇的那种发动机。触摸漓江水是冰凉凉的,划动的时候感觉漓江中的水不是水,更像是空气一般,毫无阻力,仿佛这水不存在似的。上了竹筏我才知道,漓江的水真实颜色是纯白色,但是水里的水草,水葫芦、芦荟、浮萍使我们在远处看漓江时是绿色,但在我看来漓江的水是五颜六色的,开满山花的山坡的影子倒映在水面,水中鱼儿的鳞片反映阳光的五彩光使每一群鱼游过都像是彩虹从水面掠过,夕阳的时候,当阳光的最后一缕照在水面上的时候,浮动的水气会产生一种波光鳞鳞的效果。高山上的浦公英被一阵风带到漓江上,被一群贪吃的鱼儿一抢而光。而长江的水纯粹就是一种白色,与至身于亚热带地区山谷里浪漫色彩的漓江来比,它只不过是一个波涛汹涌的大汉。
如果没有漓江的山,漓江可能就是另外一个样子了,漓江的山大多不高,但植被覆盖茂密,所以感觉桂林的山都是一片连着一片的,连绵不断好像无穷无尽似的,在这种宏伟的景观中你会感到自己有多小,山外又是山,山那边又被更高的山包围着,所以我又觉得自己像是被绿色包围住似的。江道弯弯曲曲,每过一道弯似乎就给我们拉开了一个屏幕似的,因为每一个弯过去了,景色就不同了,之前两岸都是一望无际的牧场,牛羊都在牧场上安详地散着步,一个弯过去了,景色就变成了一片长在山坡上的竹林,我想大熊猫都会慕名千里迢迢地来这儿过惬意的生活;又一个弯过去了,景色变成了寂静的峡谷,鸟叫是这里唯一的声音;又一个弯,河道渐渐变大了,是一片黄沙覆没的景色,又一个弯,啊!这里的山高耸入云,只是山坡都是孤零零的,一棵树也没有;啊!是原始森林;唉,是一片草坡,哦,你看现在漓江可能接近入海口了,因为河道突然变大了10倍,我们好像在大海里啊!
漓江两岸真像一个大观园,世界上的所有自然景观包含沙漠和大海,这里全都能感受得到,竹筏靠岸了,我和点心、词词、王腾都掏出了水枪,快乐的下水去打仗。由于我的水枪最大,“火力”最猛,所以词词、点心、王腾三人决定一起用他们纤细的小水枪来攻击我,我飞快地躲在了岩石的背后,使他们的水柱射到我的后背,我用他们吸水的时间把我储存的一半水“送”给词词、王腾二人,正好射中他们的眼睛,他们俩就因为看不见而动弹不得了,我立刻再用剩下的一半水用力射向点心的脸部,于是点心的耳朵、眼睛、鼻子都进了水,反射的水还带给了王腾、词词一些,我借机赶忙给水枪补充水弹,在他们落荒而逃的时候射了点在他们的屁股上……
甲天下的山、甲天下的岩、甲天下的水、甲天下的城市,都被漓江紧紧的系在了一起,合成“桂林山水甲天下”的风景。而我们这些匆匆的过客给“桂林山水甲天下”的风景增添了一些活力,仿佛给它注入了一股活动着的灵魂。