作文课上,老师说要跟我们玩一个游戏——神奇的百宝箱。规则是一人看“百宝箱”里的东西,进行口头描述,其他人猜是什么,猜对双方都有奖励。
听说要玩游戏,我们都非常激动,几个人凑在一起,七嘴八舌地讨论起来,顿时,教室里就像爆米花炸开了锅。同学们不时地问老师:“能不能用拼音?”“能不能用英文?”老师摇摇头说:“不可以哦!”
游戏开始了,第一个上台的是镇霆,只见他面带微笑,双手坦然地放在裤兜旁,当他拉开柜子看到要猜的东西,抬起了头,眼睛眨了眨,脑袋开始高速运转,仿佛头发都要着火了,他开始描述:“这是一个玩具!”“范围给得很广哦。”莫老师提醒说道。我们开始猜,“是拼图吗?”“是乐高吗?”他摇了摇头,又描述道:“它有六个颜色。”德宇茅塞顿开,把手一拍,喊道:“魔方,是不是?”杨镇霆点了点头,兴奋地:“对了!”
接着,到了颢铭进行描述,他挺着英俊的身姿,面带诡异的笑容,当他拉出抽屉看到里面的东西后,像电脑断网了一样,站着不动,懵了一样,他不知道该如何描述,过了几分钟后还是一句未言,大家都等不及了,开始催促,“到底是什么?”“描述一下”。大家急得七嘴八舌。老师见状,立即请了我帮助他进行描述,我走上讲台往抽屉里一看“酥脆灰枣”,我想了想开始描述:“猎杀时刻的上一句是什么?”杨镇霆立马说道:“苏醒了!”“对,就是第一个字,那么薯片吃起来很什么?”我问道。“很脆!”大家异口同声,我接着说:“对,童话故事里有一个女孩,狠心的后妈天天让她做最累最脏的活的是谁?”“灰姑娘!”大家争先恐后地抢着说,我很高兴,开始描述最后一个字:“那晚,中,然后是什么?”“早!”“那连起来怎么读?”大家思考了一会儿,断断续续地说出:“苏(酥)脆灰早(枣)?酥脆灰枣!”大家激动万分,根本没玩够,老师说:“大家很不错啊,都猜出来了。”前面有魔方,现在又有酥脆灰枣,特有意思,大家也非常高兴。
“神奇的百宝箱”这个游戏真有趣,至今还令我回味无穷。