跳绳比赛作文800字
我参加过许许多多的比赛,有拔河比赛、跑步比赛、跳远比赛等,但我觉得最有趣的还是跳绳比赛。
一次体育课,老师笑眯眯地对我们说:“今天我们来进行一次跳绳比赛吧。”同学们一听到比赛一词,都高兴地拍着手欢呼起来。老师拿了一些起跳绳出来,带领着我们来到了宽阔的操场上。
老师把跳绳发给了第一组的女同学,女孩子们拿着跳绳迫不及待地想跳绳了。只听到老师一声令下,女同学手举过肩头,用力把绳子向前甩,双膝微弯,脚尖踮起。绳子在不停地挥动起来,上下摆动,所有的动作都非常的专业和整齐。就这样反反复复地跳,只听到绳子拍打地面发出“啪啪啪”的声响,操场扬起一阵阵尘土。旁边的围观的同学一边观看,一边兴奋地高喊“加油,加油”。“运动健将”小丽的跳绳飞快地甩着,头上的汗珠不停地流淌,手部青筋暴起,她用力地握住绳子头,生怕掉下来,最终,她以147个的数量夺得了女子比赛的第一。
接下来轮到我们男生组了,我接住跳绳,认真倾听老师的哨声,只听见“滴滴”一声响,我飞快地跳了起来。朦朦胧胧中我好像听见同学在议论我跳得快,我便更卖力地跳了,跳绳就像螺旋桨一样转得飞快,我的脚也快速地跳起来,只听见耳边“呼呼”的风声。比赛的时间似乎过得很快,老师让我们停下,我的四肢酸痛酸痛的,就像有三十斤大石头绑在我的四肢上。结果我以152个数量取得了本组第一,累并快乐着。
轮到第三组比赛了,小王蓄势待发,刚吹响哨子,他就飞快地跳起来,看来他为跳绳比赛做了充足的准备,别人都气喘吁吁,速度都降下来了,他还在飞快地跳,如同一个机器人一样不会感到累。比赛结束了,他的衣服已经被汗水打湿了,头上挂满晶莹的水珠。最终结果他以164个的成绩获得这次比赛的第一名,我得了第二名,“运动健将”得了第三名。
通过这次的比赛,让我感受到了运动的快乐,懂得了运动的重要性。