珍惜生命作文500字
最近,我看到一则报告,是关于“00后”立遗书的事情。报告中显示,“00后”立遗书的人数已占所有登记遗书人数的50%左右。
有人在评论中写道:“‘00后’无积蓄,生命也才刚刚绽放,这是将生命看作儿戏!人生中遇到的挫折还有许多,有必要想不开?”评论下面的人有赞同有反对。我也深感奇怪:“这是怎么了?”身为“00后”,我认为这没有什么“有必要”或“无必要”。关于人生,莎士比亚曾说:“人生本来是短暂的,但如果我们要卑贱地消磨这段时间,却又嫌太长”。
每个人的人生中会遇到许多困难,或关于金钱,或关于情感,或关于成绩。我们不能面对困难就低头,不然只能增加失败的可能。红军长征,走了2500里路,爬过18条山脉,渡过24条河流,经过12个省份,如果没有毅力,那他们又会怎样?被国民党包围,失去新中国。
“00后”至多也才21岁,生活中不是缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛。青少年也最能发现美,睁开眼去看远处的世界。那是一个美丽的世界,那里也是弱肉强食的世界。弱者被人淡忘,强者永垂不朽。用一颗乐观的心,成为强者。即使你有被人嫌弃,遭人陷害,那也是人生中对你的考验,撑得过去,就是一个强者。
生命只有一次,失去了,也不能反悔。努力却可以有几百次,用自己的毅力,用自己乐观的心态去成就自己的美好未来。
愿世上所有人都可以珍惜生命,用有限的时间去创造无限种可能。