清晨,美好的一天又开始了。我走在马路上,准备去买早餐。来到路口,时间不早了,看着车水马龙的街道,我感到有些急躁。
这时,一位看似精明的中年男士走到我身边,不停地看表,向街对面走去。就在中年男土快到马路对面时,一位留着卷发的时尚小姐走过来。她跺了跺脚,焦急地朝对面走去。
等到两人都快到对面时,一个外卖小哥又按着喇叭向对面开去。三人到了对面,一位英俊的交警叔叔挥手将他们拦下。他收起了职业的微笑,眉头紧皱,神色平静地对三个人说:“你们不能再闯红灯了。你们看,现在科技发达,已经发明了电能车,就很可能在你不经意间撞到你,因为它根本不会发出声响。所以,这是非常危险的。”
目送着不满而去的三个人,我的身边又出现了一位老人。这个老人有些年纪了,双手握紧了一根原木拐杖。他不停地叹气,忧愁布满了整张脸。他说:“社会发达了,等个红灯都要等半天,哎!走了算了!”他向对面走了过去。
这时,又走来了一位年轻男子。他戴着耳机,双手插口袋,眼睛闭着,好像在哼歌。他也不管不顾,径直朝前走去。
一位中年妇女也走了过来,她好像很赶时间火急火燎的,手提着菜,向前跑去。
这时,那位交警又向他们迎了过来。他再次温柔地对行人们说:“大家啊不管什么事,生命最重要。你看呀小伙子儿,要不是及时睁开了一只眼睛,恐怕司机一不小心就撞上你了!”听完后,年轻人羞愧地点了点头,并摘下了耳机。中年妇女也羞红了脸。老年人闭紧了眼睛,感到无地自容
“叮!”绿灯终于亮了。短短的几十秒钟发生了一件让我感受如此深刻的事。是呀!人生无再少,生命贵如宝!一定要珍惜呀!