可爱的黄腾鸟作文600字
周末我和妈妈去逛花鸟市场,春天来了,市场里十分热闹极了,无数只画眉鸟,各种各样的鹦鹉,还有许多不知名的小鸟儿叽叽喳喳的开演唱会呢,一种叫“小黄豆”的小鸟吸引住了我。
这种鸟又叫黄腾鸟,它的身长不到十厘米,只有我一个拳头那么大,一身棕褐色,缎子般舒服的羽毛,一对轻快的小翅膀,上面绣着暗蓝色,碧玉色的花纹,加上小扇子似的长尾巴,体态较小,十分的可爱、调皮而且教的时候,声音有时候“叽叽!叽叽!”
黄滕鸟天生好动,它呆在小笼子里的时候,一颗也不安          宁,一会儿窜到东,一会儿蹦到西。(跟我的性子差不多)。它灵活可爱,一副天生乖萌的模样,但是,你可不要小瞧它,它可是有名的“暴力”斗鸟呢!要是把两个装着黄滕鸟的笼子放在一起,它们会立刻充满敌意的叫起来,然后隔着笼子就开始了激烈的战斗,不分出胜负决不罢休。即使是碰到体积比它大几倍的画眉鸟也同样不甘示弱。
在阳光的照耀下,小黄滕鸟甩着扇子尾巴正在笼子里蹦来蹦去,快乐的唱着歌,这时它的歌声特别甜美:“唧唧唧!”“呦呦呦!”把我们的心也唱得暖洋洋的。一会儿它张开嫩黄色的小尖嘴巴,伸出粉红色的小舌头,喝完水,吃完鼓励后,就飞到里面的小秋千上,一边继续唱着歌儿,一边摇晃着身子。一会儿它玩累了,停在里面的小架子上,安安静静地瞅着我,但是我一动,它也会马上跟着扑闪起来,这就成了我们的游戏------“木头人。”