小鹦鹉作文500字
清明假期,我在好朋友豆豆家认识了两只可爱的虎皮鹦鹉,一个叫“黄豆”,一个叫“斑马”。
它们可都不是徒有虚名,“黄豆”全身黄色,只有尾巴微微发绿,“斑马”却是绿T桖外面套了一件斑马花纹的外套。不过,它们都有一张尖尖的小嘴、圆圆的脑袋、长长的尾巴……
斑马还有一个“特异功能”,那就是在主人来看它时,憋足一口气,把肚子撑得鼓鼓的,过了三四秒钟,才放下来,那骄傲的神情,仿佛在说:“主人主人,我已经吃饱了,你看我肚子圆圆的……”
这两只可爱的小鹦鹉,有时亲密得像一对形影不离的好朋友,它们总是一同醒来,一同吃饭,一同喝水,一同唱歌,还一同欣赏春天的美景呢!可有时,它们又像一对小冤家!快看,它们正在上演一出“二鸟大战”的好戏呢!第一回合:“斗歌”。“斑马”先唱,“黄豆”随后,“黄豆”唱时还努力地伸长脖子,想用气势压过“斑马”。它们这么激烈的比拼,似乎都在争夺“鸟国好声音”的桂冠呢!第二回合:“斗武”,“斑马”先来了个白鹤亮翅,“黄豆”也不示弱,紧接着来了个倒挂金钟……真是两只淘气的小鹦鹉!
我喜欢这对小鹦鹉,它们就像一对小精灵,时而是动如脱兔的精灵,活泼又调皮,时而又像静如处子的精灵,安静又可爱,为我的假期生活增添了许多乐趣。