描写玉兰树的作文600字
一进学校大门,你就会发现有两棵很高很高的玉兰树耸立着,它们像两个巨人一样在一起保护着我们的校园,像是“振校之保”。它们一年四季默默无闻地为我们做着贡献。
春天,春姑娘来到了校园。玉兰树开花了,两棵玉兰树的花开得是那么旺盛,开得那么热闹。每一个枝头的花朵都挨挨挤挤,像一个个小棉花糖,整个校门口笼罩在花的海洋里。只要你走近一闻,香气扑鼻,令人陶醉。一阵风吹来,花儿好象在向你点头微笑呢!
盛夏,烈日当头。玉兰树的叶子又多又密,一片挨着另一片,不留一点缝隙,两棵玉兰树像两个千手观音拿着成千上万种宝贝在施法呢!有时,我们在操场上跑热了,跳累了,还能到玉兰树下休息呢,坐在树下面,比坐在凉亭里还要凉快一些。
秋天,玉兰树结了一些像葡萄一样的果实,沉甸甸地挂在树上,好象风轻轻一吹,果实就会掉到地上,可是一阵秋风吹来,他没有掉到地面上,而是在阵阵秋风中不停地晃着,好象在告诉每一个人自己喜悦的心情。
冬天,一阵寒冷刺骨的寒风刮了过来,玉兰树上的叶子就都掉了下来,我把那些叶子捡一捡,收一收,拿到家里去,把那些叶子放在家里种有万年青和芦荟的花盆里,让它们给植物当棉被,给植物当肥料。
玉兰树呀玉兰树,你那么无私,默默无闻地把自己的一切毫无保留地送给我们,你的品德是那么的高尚,从来都是对我们无任何要求,从来都不为自己的利益想一想。玉兰树,我一定要向你学习。在这里,跟你说一声“谢谢!”