仙人球400字作文
一天中午,妈妈兴高采烈地抱回来一盆花。这盆花身子圆圆的,颜色绿绿的,头上长满了尖尖的小刺,妈妈说,它的名字叫仙人球。
刚开始,我对仙人球的印象不怎么好。那是因为有一天,妈妈不在家,我帮它浇水时,它那像刚针般的刺,刺进了我的手指,疼得我直叫:真可恶!于是我找来一根木棍,将仙人球从盆里挖了出来,谁叫它那么可恶?用针刺我,哼!
妈妈下班回来后,看到被挖出来的仙人球,问是怎么回事,我把事情的经过说了一遍,妈妈听了又好气又好笑,连忙把仙人球又栽回花盆里。我怀疑地问:“妈妈,它还会活吗?”妈妈说:“仙人球的生命力很强,一定会活的。”我不相信,也一直没给它浇水,谁叫它用刺刺我!
有一天,我放学回家时,看见仙人球浑身又长满了绿色的小球,像一串串小刺猬头,可爱极了!真是神奇,它居然活过来了!好强的生命力啊!
从此我改变了对仙人球的态度并暗下决心:仙人球,我做人也要像你一样坚韧不拔,不怕困难,勇敢地展现生命的美丽!