仙人球400字作文
以前,仙人球是我最讨厌的一种植物,可是有一件事情让我改变了对它的看法。
今天,“花迷”老爸买了几盆花和一盆仙人球。仙人球颜色苍翠,圆圆的,造型像一个绿色的皮球。但它看起来笨笨的,还长着小刺,真令人讨厌。
在我看来,仙人球既没有牡丹的富丽,也没有郁金香的芳香;没有玫瑰的颜色,也没有海棠的娇媚。在众多花草中,它格外不起眼。但通过那件事,让我彻底改变了看法。
有一次寒假,我们一家人去外婆家玩了半个月。出发前,爸爸把所有的花托付给邻居养,但是忘了放在角落里的仙人球。
过了半个月,我们回来了。我突然想起了放在角落里的仙人球,觉得它肯定已经一命呜呼了。但当我把仙人球搬出来时,我傻眼了!它还是那么生机勃勃,只是表面落了一层灰而已。顿时,我就改变了对它的看法,觉得它不再像以前那样令人生厌了。
我查了资料才知道,原来半个月不会干枯的秘密藏在仙人球的“大肚子”里。仙人球的“大肚子”里有许多水分,刺便是它的叶子,因为刺小,所以蒸发的水分少,这也是仙人球可以生活在沙漠里的原因。
虽然仙人球看起来其貌不扬,但我爱仙人球,爱它那种在逆境中坚持不懈的精神!