可爱的“宋仲龟”作文800字
老师家有一只可爱的枫叶龟,我觉得他特别帅!可以与韩国明星宋钟基相提并论。所以我叫它“宋仲龟”。
“宋仲龟”是陆龟大家族中的一员,他有一个八角形,褐色的,坚硬的外壳。有一些地方还有一些红色,就像一件金黄色的背甲,身穿褐色的盔甲,套着枫叶状的马甲。下面是黄色的,凉凉的,它的脑袋像个三角形,脑袋上有一对外凸的眼睛,登得圆圆的,而且还是双眼皮呢!它的鼻子像小狗的鼻子。只不过比狗的鼻子小,但是它一对可爱的小鼻孔,跟针孔那般大小,而有一张像鹰嘴一样的大嘴巴。把“宋仲龟”倒着放在梅老师家的餐桌上的旋转盘上,再拍一张,“咦,原来,“宋仲龟”还会笑呀!”我惊讶的说,你看,“哈哈哈,哈哈,又萌又呆!”它一副诚实的样子,真是太好笑了!“哈哈,哈哈哈哈”我哈哈大笑。
当我把它从那阴凉的树下抱出,枫叶龟“呼,呼,呼”“宋仲龟”好像生气了,虽然不像老虎武那么凶猛的吓人声,也不像小猫尖叫那么刺耳,还不像小狗乱叫那么扰人,还是一种柔和的警告,现在,“宋仲龟”又迈开了它那修长的大长腿,走了起来,你看,它手脚并用,前脚一伸后脚一蹬,速度极快,可当它走一半时我却用手把它按住在地板上,这时,枫叶龟不但不害怕,还跟我抗争到底,四肢拼命的挣扎着,一点都不害怕。
“宋仲龟”平时喜欢躲在花丛中,跟我捉迷藏,每次都是它赢,因为它总是躲在不引人注意,或者与自己颜色差不多的地方。它翻身的时候,真有趣,首先把脖子伸长,180度大侧转,把头倒贴在地上,侧在地上,四脚不停上下撑着,一个劲地转,才翻过来。它喜欢吃火龙果跟肉,它会以为我要伤害它,便把头缩回去,只要把火龙果放在面前,香味一旦被闻到,它便会把头侧着地板,张大嘴巴,咬了一大口,不过三两下,就被吃完了,嘴边还有几粒火龙果,像个偷吃完东西却忘了擦嘴巴的小孩似的。
后来,我们把它放在旋转桌上,一个劲地转,不知道是不是被吓到了,过了几分钟,有一注白色液体从它的尾巴冲出来,在空中划出了一个弧线,便尿了出来,“啊——”我尖叫着,一是感到恶心,二是感到吃惊。后来,它又在地上拉了一坨黑屎,真是太恶心了!呀!肯定是被大家吓得屁滚尿流。
啊!“宋仲龟”可真是好玩儿,我真喜欢它!