花园里的常青树作文600字
我家花园里有一棵常青树,一年四季,无论严寒酷暑,都只有一种颜色——绿。
春天,茂密的枝叶青翠欲滴,绿得发亮,好似童话中的绿蘑菇长在草坪上。而我总在闲暇时光在“绿蘑菇”下遨游于智慧的海洋,品味人生的真谛,倦了,便躺在软绵绵的草坪上闭着眼睛做“白日梦”。
夏天,火辣的太阳炙烤着大地,常青树上枝繁叶茂,生机勃勃,太阳照在叶片上,刺得我睁不开眼,而此时的常青树更像一把遮阳伞,为我提供一片荫凉天地。当我枯燥烦闷时,便总爱到树下,坐着,倾听着蝉鸣阵阵,好不惬意。
秋天,当万木凋蔽之时,常青树依旧披着它那青绿的外衣,与火红的枫树相映衬,构成一幅多姿多彩的秋景图。远看,这片绿会让人想到美好的和平,想起白鸽和橄榄枝,让人忍不住想高呼一声“和平万岁”!
冬天,大雪纷飞,天地间一片白茫茫的,常青树似乎也怕冷,在它青绿的外衣上又添了一件用白雪织成的棉衣,这便算是冬衣了。然而,皑皑的白雪仍遮盖不住那欲迸发的绿,于是,便有了一种白里透绿、绿里泛白的朦胧感,给阴冷的冬天带来了一丝春意。
一年四季,这棵树永不褪色。它如一位思想永不衰竭的智者,青绿茂密的枝叶便是他蓬勃的思想;它似一位勇士,无畏地屹立在天地之间;它像一位母亲,用母爱的力量使枝叶永远繁茂。
又一次坐在常青树下,俯首沉思:我为什么总是乐意和这棵树共度闲暇时光呢?猛地,我豁然开朗:正是它的坚强——立于严寒酷暑之中的坚强,也正是它的勇气——与烈日、寒风作斗争的勇气,更是它的无私——用自己的身躯为别人缔造一片荫凉而不图回报的无私,深深地将我吸引。
常青树,我将做你永远的伙伴,我将与你一起成长。