可爱的野菊作文600字
你们一定会感到惊讶,我为什么会喜欢平淡无华的野菊花?而且不是一般的喜欢,是最爱!我对野菊从二年级开始就有了密切的联络、沟通。野菊代表着我对学校的爱。
“野菊”,一个耳熟能详的名字。它在我们教室的门口亢自绽放,一踏出教室门口,鼻子底下总会有暗香浮动,每一次都能饱享一顿美丽的花之盛宴,香味虽然没有玫瑰、康乃馨那样华贵与浓郁,但微微的气味足以让人们忘记烦恼,抛开痛苦和忧伤。慢慢地,同学们便以蔑视的态度来看待野菊。
现在的同学们下课后,男生玩弹珠,玩得津津有味;女生玩皮筋,玩的不亦乐乎。只留下从前为我们默默奉献,而现在只能在墙角承受无人问津的痛苦的野菊。每一个同学经过,野菊都要点一点头,表示自己还在那里等待着你。
野菊现在依然美丽。早晨,被露珠打湿后,不由自主的摇摆起自己那婀娜多姿的身驱,被风装进摇摆的瓶子。不管只隔一墙的柳树只剩下枯枝败叶。野菊与柳树隔墙相望,彼此都成了朋友,搭起了心桥。上午,下课后,野菊看着蒲公茵一个接一个的搬家,听了一个接一个的劝告,但他不肯走,依然本能的散发着自身拥有的香味。中午,有时下一场小雨,秋雨轻轻的落下,落在石头上,碎了,溅起无数颗珍珠。同学们只有下雨时,注意到雨点,才注意到野菊。下午,野菊还沉浸在那被人注意的滋味里,它心中在想:我的选择没错,人们注意到我了。晚上,它蓄势待发,准备迎接新的、美好的一天。
我每天会去玩枯枝败叶,在无意中会注意到野菊。那一朵朵、一簇簇可爱的小黄花,陪伴我度过了两个学期,直到我转学走了。在它心里留下了一段美好的回忆、一个永远也忘不了的失望。在它心里,也在我心里。