新学期计划作文400字
一年之计在于春,一日之计在于晨。良好的开端预示着成功。在新学期里,我更应该努力学习。端正学习态度、明确学习目标,制定一个合理的、严格要求自己的学习计划。
我要努力做到以下几点: 一、春天是一个美好的季节。春暖花开、万物复苏,树木发芽,我要和家长一起种一棵松树,我和小树一起快乐的长大。到五一劳动节和家长一起做家务;六一儿童节,和同学一起表演节目,做游戏。二、每天早晨6点30分按时起床朗读,把老师要求会背的课文和古诗背熟;上课认真听讲,积极举手发言不做小动作;有不懂的题要及时向老师同学请教,认真完成老师不置的作业,做到字体工整;每天练字一张,把我的字写得规范漂亮;课余时间多读有益的书,增长知识;每天认真完成舞蹈作业;一有时间就帮父母做家务!当妈妈认为我表现很棒的时候就会带我去公园玩。相信通过我的努力,期中和期末两次大考,我一定能取得理想的成绩。三、在老师心目中我要做一个勤学好问的学生;在同学心目中我富有爱心,当别人遇到困难,我会伸出友谊之手给予他们无私的帮助;在父母长辈的心目中做一个讲文明懂礼貌的好孩子;在弟弟妹妹的心中,我是一个懂事的大姐姐
我的愿望是我前进的目标,我会努力描绘出一幅美丽成长的图画。我将严格按照我的学习计划去实施我相信通过我的努力,一定能够取的好成绩。请老师同学和家长共同监督我的实际行动。