我的暑假小计划作文400字
7月7日放暑假了。我非常高兴,因为一学期的紧张而有序的学习过去了,思想一下子放松了许多,我高兴地跳起来,大声高呼:我们可以痛痛快快的玩了。
夜静思,漫长的暑假两个月,如何过得充实文明而有意义呢?我有自己的小计划:一是把自己的暑假小计划系列化搞个小方案,写在纸上,落实到行动中。二是让爸爸妈妈带我参加邢周报组织的小记者秦皇岛亲近大海社会实践活动:乘北戴河游轮、观北戴河全貌、赴鸟类博物馆、遨鸽子窝公园、参观中国轮滑运动基地、奥林匹克大道等,参观秦皇岛玻璃艺术馆、海洋主题乐园,与海洋生物密切接触,写一篇秦皇岛北戴河的记叙文。三是开展读书活动:首先要把自己本学期学过的书认真地嚼读一遍,把不懂不清楚的问题找出来,做到查漏补缺,为下学期的学习打好基础;其次是参加邢台日报“大家来读书活动,”读读《董存瑞》、《黄继光》、《刘胡兰》、《陈景润〉》等一些故事书,写一篇读完科学家陈景润故事的感想投寄报社。四是根据自己的美术爱好,参加一个美术辅导班的学习,学学画画,意在培养自己的爱好。五是下午凉快后到七里河运动场玩玩单杠,踢踢毽子,荡荡秋千,放松放松心情。六是暑假期间在爷爷的指导下学会骑自行车,为自己将来上学方便创造条件,“解放”爸爸妈妈
爷爷常说世上无难事,只要肯登攀。我坚信能按照自己的计划,付之于行动,实现自己的目标,暑假生活一定会过得文明精彩充实而有意义。