秋天的意义作文600字
秋天到了,生命结束了……
如何隐藏心中的悲伤与忧郁!天空上,灰白无间;地面上,落叶满地;树皮上,刀刻诚诺;人脸上,无数悲忧。
走在路上,秋风萧瑟。路上的行人匆匆路过,而我沉重地挪动着那犹豫不决的步伐,落在那沉默无声的大地上。一阵秋风吹来,落叶无规则地落在我的眼幕前,似乎跟我告别。我有想起那离我而去的熟悉的背影,一步一步向前走,永不回头……
乌云在我的心中搁下一块阴影,我看着那一望无际的毫无生机的秋色。无可奈何。回想起以前的碌碌无为,感到无比羞愧。时间消逝,一去不复返。
天空上的灰白,小鸟的呻吟。树似乎在乞求秋风   回到原来的地方,不要带走唯一装饰它华丽的服饰——树叶。身体上充满了人类刀刻的伤疤,旁边的水池在一旁衬托它的无奈。丝四的流水声。给我带来沉思与忧伤。
生命如画,有浓墨泼洒,也有;生命如歌,有轻吟浅唱,也有黄钟大吕。李太白、杜工部之一生,浓墨泼洒,铸造生命之伟大。雪莱的一生,淡笔轻描终写尽生命之真缔。君不见轻音浅唱之陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”,高歌猛进“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。
突然间,思考被风铃打断了,我抬头一看,原来秋风感动了风铃,让它发出清脆的响声,警告人们应该做一些有益于世界的事!因为一生将结束!
生命是山,我们无法预估它的长度,我们只好追求它的高度。生命是路它是由一块块不起眼的沙石组成的,而不是铺金布银,平平淡淡中尽显生命之完美。生命是一叶扁舟,航行于茫茫沧海之中,只有经历暴风雨的洗礼,才会迎来明天海上初升的太阳!
这就是,秋天的意义……
怀念……