三月的雪作文800字
送走了银装素裹的冬天,迎来的是稍有暖意的三月。我以为几场小雪就会下走这个冬天。然而就在三月带着冬天仅剩的气息刚起步,一场大雪打碎了我原本的猜想。这场雪来得突然,来的意外。下白了整个世界,下白了我的眼。这场雪来得快,消失得也快,甚至还来不及想人们展示它纯洁的内里。这场雪带着冬天的势不可挡,消逝在三月的绵绵不绝中。这场雪更像是冬天不甘的咆哮,不甘的愤怒。明知没有任何作用,依然坚持的下着,它是不想在无声无息中逝去吧!
我以为这场大雪是这个冬天最后的挣扎,此后,三月的步伐就会快起来。看着眼前飘落消失的雪,我沉浸其中,我感觉自己读懂了它们。我为它们的气势,精神,折服。
我荡漾在三月的暖意中,以为三月会就此走向终结。然而我的想法总不能如愿。又是一场大雪,一场更大的雪在三月即将走完时来了。同样的,下白了世界,下白了我的眼,同时也深深的下在了我的心里。三月里的两场雪,意味着什么呢?如果说上一次是不甘的愤怒,那么这一次是什么呢?我再次凝视天空飘落的雪……
前一次的雪,我以为我读懂了它,可惜我错了;
前一次的雪,我以为那是这个冬天最大的雪,可惜我错了;
前一次的雪,我以为那是这个冬天最后的雪,可惜我错了;
前一次的雪,我走入了误区;这一次的雪,我看清了变化。
如果再让我猜想一次,我更愿意说这两场雪是对三月的迎接,是对三月的送别。雪与三月,是对手,是朋友。它们在彼此的对决中博的对手的喝彩;它们在彼此的对弈中获得对手的尊重。谁说对手不能是朋友?谁说对手不值得尊重?或许它们来年的博弈会更精彩!
三月有了这两场雪的洗礼,以后的道路会更加顺利吧。看着眼前的雪,这或许真的是这个冬天最后一场了吧。雪不断的飘落,不断的消失。我依然为它折服,为它的大度,为它的宽容。
看着大雪,想到冬天,想到三月,想到人生。
人生也是如此吧?总会在你不经意间来场大雪。我们总习惯的认为,它是来阻挠,来为难我们的;可为什么我们不乐观的来看待它呢?我以为一场大雪看似给我们带来了困难,带来了灾难,但更多的是磨砺了我们吧!
大雪不可怕,可怕的是我们没有勇气,没有容人之量。
三月伴雪的人生更精彩!