春作文1000字
有幸家住在一个公园旁,每到春天,便可欣赏那百花盛开的美景。漫步在公园里的任何地方,你都能看见春天的影子。也许那儿是一簇簇盛开的桃花,惹人发问“可爱深红爱浅红”;也许这儿又是雪白的梨花,怒放在枝头,又仿佛轻轻细雪覆盖在枝头。“野火烧不尽,春风吹又生。”漫漫寒冬过去,小草们也探出了头来,“草色绿无涯”,让人赏心悦目。小鸟们欢快地在枝头歌唱,释放着寒冬以来的压抑,愉快地赞美着春天的丰富多彩。
无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,都包含着一种来自骨子里的柔情。它们踏着那最为柔美的第一缕的春光,相拥而至,成了一幅饱蘸着生命繁华的画卷。
漫步着,披着柔媚的春光,牵着甜甜的春风,看那春风“吹绉一池春水”,时常还能感受绵绵春雨滑过脸上,总算是体会到了“润物细无声”。
春风飞过大地,大地变成一幅清新的图画:被冬风带走了绿色的草地上,又倔强地冒了出头。世界染上了绿色,衬托着红的、白的、黄的、紫的竞相开放的花儿,多美啊!清新花草香,直钻人心,如痛饮甘露一般畅快。
春天最美的色彩便是绿了。草是绿的,树是绿的,整个世界像是披上了一层绿纱。绿也有许多种,有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柳树的翠绿,有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的小草的嫩绿,也有“绿树村边合,青山郭外斜”的大树的墨绿……这所有的绿,都是那么纯粹,那么动人,分外讨人喜欢。各种各样的绿装点着春天,美不胜收。
春天时节,天气变暖,人们也都脱下厚厚的棉袄,换上了清凉的春装。爱美的小姑娘穿上了五颜六色的裙子,像花儿一样绽放在大街小巷;男孩子们虽谈不上臭美,却也穿着轻便自在的衣服与同伴玩耍;老人们早早起床,听着鸟儿叽叽喳喳,漫步在公园里。五彩斑斓的衣服为春天添上了一番别样的风景,令人不禁想到李叔同的一句诗,“春风吹面薄于纱,春人装束淡如画。”
春的魅力是被众人认可的。“若到江南赶上春,千万和春住”,“春日游,杏花吹满头”,历史上的往来过客,永远在追逐着春的脚步。
“万紫千红总是春。”春天的色彩是丰富的,是美丽的,让人们的心也鲜艳起来,亮丽起来。