奔跑在黎明前作文800字
我在黑夜中奔跑,而夜是黎明前的黑暗,亦是奔向梦想之曦光的必经路。
放下书本,我呆呆地望着那套因闲置过久而落上了一层薄灰的运动服,顿时萌生出一个念头,清晰、坚立却莫名其妙:我要奔跑!
于是,毫不犹豫地,我换上了那套因长久未受重视而有些无精打采的衣服。我夺门而出,却惊异地发现此时已入夜了。寂静无声的黑夜是沉稳的,并不因我的鲁莽而打乱了它无声的节奏。
不同于白日里的喧嚣,夜是静默的,静得让我能够听清自己“呼呼”的喘气声与略迟笨的“踏踏”脚步声。有人曾说过,奔跑能让人忘记一切,是忧伤?是喜悦?通通都会被抛于空中,融入风中,内心也因此变得轻盈而自由。可我却并不认同这种说法,我喜欢在奔跑中回忆过去,况且今夜又是无月夜,正是细数记忆光斑的好时候。
与中长跑结缘的契机似乎是小学三年级时体委找不到人参加八百米而临时推我去参加比赛的“乌龙事件”。我的体育并不突出,耐力也不怎么样,但为了不给班上丢光,我还是在所剩的两个星期中拼了命地练习。一开始,奔跑后汗淋淋的感觉让我很是难受,但慢慢地,随着时间流逝,奔路里程的增加,我渐渐爱上了那奔跑时,拂过脸颊的轻柔和风。最后,完成了突击训练的我,竟也取得了第四名的不错的成绩。那时,奔跑是为了比赛。
日转星移,我上了初三,即将面对残酷而现实的体育中考。为此,结束了一天忙碌的课程学习后,我又多了一项任务——跑步。双腿绑着的沉重的沙袋,张开的大口吸气的嘴,被汗水浸湿了的衣服以及那鲜红的悠长而望不到头的跑道,这便是我对体育中考前艰难练习的所有记忆。那时,奔跑是为了考试
而今,成长为青年的我又在为什么而奔跑呢?是什么促使我毫无顾忌地、不管不顾地奔跑在这清幽寂寞的夜色中,奔跑在这崎岖而艰苦的学业之路上呢?是梦,是梦吧?是那远在天边却并非虚渺的美好的梦想吧?
是的,是的!我不由得加快步伐,为的是跟上那颗被点燃了的澎湃的心。唯有不断地奔跑,才能够穿过漫长的夜,到达那日出之地,步入那梦之晨曦中,染上梦想的绮丽色昏。
气喘与疲惫迫使我停下了脚步,温柔的晚风也再不能抚平我起伏的胸膛,我静静地站在夜色中,躯体一动也不动,但我的心却未停止奔跑,不知疲倦地,坚定不移地,它奔跑着。前方,是圣洁的黎明!
我相信,穿过黑夜,便是黎明。此刻,我为梦想而奔跑。