生如夏花作文600字
一位朋友的长辈出车祸去世了。那天朋友和我聊天说起这件事时,感叹了一句:“前天看他还神采奕奕地,一转眼就永远也醒不过来了。这么善良的一个人就这么离开了,命运多么不公平!”
风很大,雨点零星地落下。朋友说,那是上苍在为她逝去的长辈流泪!我看着墨色的天空,莫名叹了一口气。在那样广阔的蓝天下,人是那么渺小,那么微不足道。命运以最残酷的方式,用一条生命的代价,向我们诠释了人生!生命是那样的脆弱、短暂,一场大风、一场暴雨都可以熄灭生命之烛!无论是哪一天,无论时间的长短,无一例外的,每个人都将面临生命的终结!正因为如此,我们从现在起就该努力,把握住人生的一分一秒!不要去依赖以后,生命给予我们的只有现在,没有以后;只有今天,没有明天!只有这样,我们才能让脆弱的生命强大,让短暂的生命永恒!这样,我们才能活下去,活在历史的长卷中,活在精神的世界中。
生命短暂,但同样是美好的!当你看到那一个个孩童脸上的纯真笑容,当你看到阳光下一朵朵盛放的火红蔷薇,当你看到冲破黑暗的第一缕昭示黎明的曙光,你可曾感叹生命的美好?然而细想,生命的美好恰恰是因为它的短暂!因为生命短暂,我们才会珍惜;因为生命短暂,我们才去奋斗;因为生命短暂,我们才会拼搏;因为生命短暂,每一天才显得格外美好,格外让人去眷恋!
为我们短暂的人生, 珍惜吧,奋斗吧,拼搏吧!让美好的生命在短暂中缔造永恒!让生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美!