盼望着,盼望着,我终于来到了我朝思暮想的大草原—贡格尔。放眼望去,几个蒙古包的炊烟正袅袅升起,远处的草原正向远方延伸,与天边的淡蓝融在了一起。
穿花蛱蝶深深见,骑上骏马,人的视线抬高了,浅草才能没马蹄,马蹄踏过的草中闪现出各种昆虫的影子,它们飞着,放佛在抱怨我们。马倌吆喝着马儿慢跑,远处还在向天边延伸,凝成了一幅油画。
小蕾深藏数点红,绿色草中夹杂着几多花蕾,花木成群,树影婆娑,花枝摇曳,四周是郁郁葱葱的翠绿,清风拂过,丛叶舞动,刚劲之中又显示柔美,花丛高低错落,粉红的、洁白的、鹅黄的、淡绿的。花儿在寂静的空气中悄悄地漂浮着微微的清香。
瓦蓝瓦蓝的天,丝丝缕缕的轻云,如烟般缭绕。太阳已经接近山顶,满山满坡白晃晃的阳光渐渐编程微黄的颜色,但空气还是热烘烘的,夹杂着甘草和泥土的气息,像一条毛茸茸的大毛巾将人裹住,好不痛快,不舒服。
我决定去包里休息一会,不知不觉睡着了,在梦里,我成了一个牧人,白云悠悠的日子,天空格外湛蓝,大地异常地寂静。疾风过处,绿草上跃动着一颗活跃的心,一颗心再配上一双脚,便勾勒出我去远方放牧的青春线。
睁开双眼,嗅到熟悉的淡淡芬芳,沁人心脾;听见叽叽喳喳的鸟鸣清脆悦耳。轻轻推开门,绵延的细雨催生出了漫山遍野的化,姹紫嫣红,争奇斗艳。
美丽的草原,您让我深深沉醉了。