背影作文800字初中生
背影——杨凯月
阳光照射到她的身上,一闪一闪的。
她远去的背影,是那样清晰。
那是六年级体育课上的800米跑。没想到我跟她分在一组。从小,我就跟她是对手,我什么都胜过她,就是跑步永远比她慢。这次居然又跟她碰上了。
准备出发了。刚开始的一圈,我们俩互不相让,你追我赶,将速度提到最快。不久后,我体力不支,她轻松超过了我。她脸上露出得意的表情,抿嘴冷笑了一下,用嘲讽的眼神看着我,再次提快了速度。
太阳火辣辣的,我逐渐跑不动了。
这时,我灵机一动,故意装作快被绊倒的样子,装出狰狞的表情。她看到了,眉头紧皱。太阳炙烤着她,豆大的汗珠滴了下来,她干裂的嘴唇想说什么,但又把刚张开的嘴闭上了。她故意放慢了脚步。
天越来越热,我的汗液越来越多,太阳毫不留情的烤着我,我脚底发热了。看到如此好的机会,我立刻冲上去。
最后一圈,我加快脚步决定最后一博。我大步地向她迈去,想趁她不备,以迅雷不及掩耳之势将她撞倒并超过她。我大力向左边撞去,却因重心不稳再加上她结实的身体,我反而摔倒。她诧异的看着我,却没有责怪的表情。
我躺在地上,太阳的照射让我很难受。
我以为她会嘲笑我,向“胜利”跑去。但出乎我的意料,她蹲了下来,露出焦急的神情,“没事吧!”她将我扶起,一把背起我。她的背上湿透了,汗水不停往下滴。她将我背到医务室。
周围一片寂静。我注意到了她尴尬的表情,她向门外走去。“谢谢!”我对她大声说道。她站住了,顿了顿,说:“应该的!”说完,向远方走去……
我望着那个背影,一股暖流涌上心头。
那个背影,至今还是那样清晰……