那一双眼睛作文600字初中
鞭炮,在耳边响起。红色,四周都洋溢着喜庆。只要我犯了错,那一道严厉的眼神便浮现在脑海里。
清晨,鸟儿在枝头欢歌着,起舞着。
我很早就到外婆家里去了,见午饭还没有开始,便一个人玩耍。我把灯油铁碗洗净了放在地上,从米缸里拾出一把放在碗里,把废报纸撕成一长条放在碗边,准备烤米。
我拿出火柴,“呲”的一声划燃后,点燃了报纸。不料,报纸放得太多了,火越烧越大,一股黑烟冉冉升起,火焰在报纸上跳动着,闪烁着。
风,拂面而来,那团火焰随风摆动着身躯。
我不敢用脚去踩,用扇子却越扇越猛。我感觉后面有人瞪着我,把头一扭,就看见一双严厉的眼睛。我急忙把杯里的开水撒了过去。 “嘶”,火熄灭了,地上一片狼藉。
那一道严厉的眼神就这么直直地投射过来,我无地自容,望着地上的纸屑,我不敢再去看母亲的眼神,害怕她会在大庭广众之下斥责我。
时间滴滴嗒嗒地过去了,我们一家人围着桌子坐下吃午饭。
我乖乖地坐在了板凳上,手紧紧地攥着衣角,害怕地等着母亲的批评。过了一会,什么也没有发生,只是那双眼睛中批评的意味并没有减淡。
我仔细地想着母亲那严厉的眼神,她已经让我深深地反省了刚才的罪行。她不会在众多人的面前批评我,只会用眼神给我一个警告。
那双饱含深意的眼睛就似一面镜子。
母亲坐在旁边,那双严厉的眼睛就这么瞪着我,而我却读懂了她的心。