最美的“野花”作文600字
温室的花朵固然美丽,娇嫩,但经历风雨的“野花”,在我心中,比它们更胜一筹。
——题记
“我们的祖国是花园花园的花朵真鲜艳……”上幼儿园时,老师就教会了我们唱这首儿歌,细细的品味着这儿歌,才发现它还真是别有一番风味呢。
把祖国比作花园,多么温馨的一个比喻啊!56个民族中的兄弟姐妹们都在这个大花园中茁壮成长着,适者生存。然而不同的是,幸运的话,一些花朵,它们出生在温馨暖和的温室,有人悉心的照料着,无忧无虑;而另一边呢,一些花朵生长在那些不起眼的路旁,无人问津,照料,大雨时,它们还要面临着风吹雨打。
但是,上帝是公平的。他给了你太多,同样,也会让你失去太多。那温室的花朵,由于过分依赖主人的照料,已经失去了自我独立性。一天,主人忘记浇水,那株美丽的花朵边枯萎了,那,还有什么意义可言呢,哎,太娇弱了!另一边,那经历风吹雨打的花朵,经过这么多次的磨练后,凭着不屈不饶的意志,它的根已经深深的扎进了土壤中,而且,身旁已经繁衍出好几株鲜艳的花儿呢,这不,它们已经成为了过路人眼中的一道风景了。
我欣赏这些平凡的野花,因为它们的平凡而美丽;因为它们的平凡而快乐;因为它们的平凡而永恒;
它们不正如我们人类吗?如今社会,竞争力太强,没有扎实的基础,就会为之淘汰,从平坦的道路掉如万丈深渊,粉身碎骨。而那些经过一番磨练出来的人,必然为之重用,最终光彩四溢,让我们甘心做一株平凡的“野花”吧,阳光总在风雨后,请相信有彩虹!
野花,在我心中你最美!