阿狸的爱作文600字
“叮铃铃”下课了,同学们蜂拥而出,因为这是周五的最后一节课的下课铃声。看着同学们欢喜雀跃的直奔校门口,我却迟迟抬不起脚,一个人呆呆的坐在位置上,久久不能动。
“怎么办?该回家了,该怎么面对母亲呢?这星期怎么这么快?我讨厌这个星期五!”坐在位置上,我不住的问自己。
没一会,教室里已是空荡荡, 只剩我一个人,无奈我只好背起书包,一步一步慢吞吞的向门口挪着脚步,脑海中却不断浮现着上周日的一幕幕……
早上我刚起床,母亲便把我叫到香菇棚里说:“我在掰香菇,你把锅里的碗洗了。”我一听,立马反驳:“冷死了,不洗,你看看我的手都冻成啥样了,让你给我买双新手套都不买,还叫我洗碗,不洗!”母亲听了,厉声说道:“今天的碗你洗也得洗,不洗也得洗,快去!”见母亲动了怒,我极不情愿的把碗洗了。由于是被母亲强迫干的,很不自在,再加上手冻的很痛,我生气极了,中午也没吃饭,趁母亲又进香菇棚时,一个人拿着书包便跑了,心里充满了怨气……
一眨眼,又到了周末了。哎,母亲一定也很生气,该怎么面对母亲呢?到了校门口,竟然没有母亲的身影,我想母亲一定是太生气了,所以才不来……
到家了。我低着头走进院子,小心翼翼的说:“妈,我回来了。”“哦,回来了,我在香菇棚忙忘记了,一看时间晚了,赶紧上来推摩托,你可就回来了。”听到妈妈的语气和以前一样,我松了口气,抬起头看着母亲那既着急又满是歉意的眼睛,我的心突然有一种怪怪的感觉……
“妮子,给你看一样东西,”母亲停好摩托车,走进屋拿着什么走了出来。我慢慢的走到她 面前,“给你的,”母亲拿出一双手套递给我,“好看吗?咱街上的都不好看,所以上星期没买,前天我去西峡喝酒,跑了一条农贸街,才找到了这双,就给你买了回来,还是什么阿狸呢。”
“啊,是我喜欢的阿狸”,我惊喜的叫道 。接过手套,看着阿狸,我笑了,慢慢的带上手套,暖暖的。
夜里,我带着阿狸进入了梦乡,梦中,有母亲,有我,有阿狸,还有一丝温暖……