读书真好作文600字初
如果有人问我:天下万物,你最喜欢什么?我会毫不犹豫地告诉你:我喜欢读书。每当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉就充溢在我的心房,我似乎听到自己的心底在发生由衷的赞叹:“读书真好!”
很小的时候,我就结识了书,那是布满彩图和拼音的世界。在书中我发现了一个又一个秘密:猿人是人类的祖先;恐龙十分高大可怕;遥远的年代人们钻木取火……原来世界这么奇妙!我觉得读书让我这样一个小小的孩童变得好高大,仿佛举目望去,我就能轻易地发现北极的冰川,看到埃及的尼罗河畔有成千上万的工人在修建金字塔,直到我爱不释手地合上书,脑海中还不断出现各种画面。我有一种甜蜜的感觉:读书真好!
渐渐地,我告别了娃娃书,步入了文学的殿堂。只要一打开书,我就会完全沉浸在收获的喜悦之中。这时世界就向我款款走来:我一睹再睹了孔圣人的睿智渊博、诸葛亮的神机妙算,领略了林肯的善良和伟大、莎士比亚的泉涌文思、鲁迅的笔法、毛XX的豪情壮志……读书使我蹒跚于大师们洋洋洒洒的文字间,好不惬意,好不快活。我漫步于先哲用心血凝成的结晶中,认真思考,认真汲取。读书一方面开拓了我们的视野,另一方面净化了我们的心灵,使我们的灵魂得到升华。我读书倾向于寻求一种心的指引,寻求生活的一面镜子。面对一本好书,我在不断地剖析自己,洞悉灵魂,一种顿悟的惊喜,一种痴迷的恋情,一种未有的体验,一种说不出的好感觉,尽在其中,美不胜收。
尽管初中的生活非常紧张,我仍然不会压缩读书的时间,书简直成了我精神的脊梁。没有书,我的生活会黯淡无光,我成长的脚步会又慢又沉。读书在我的心目中是一种幸福、一种享受。
读书真好!书推动着中华民族不断前进,书滋养了一代又一代人,书是全人类进步的阶梯。我们要珍惜人生只有一次的青春,抓紧时间读书,读好书来提高自己,丰富自己,充实自己。