凝视生活作文600字
“喂,宝贝,妈妈今天有事,就不回来吃了,自己解决啊。”还不待我回答,电话里就只剩下一串忙音,只好拖着似千斤重的身体,漫无目的的走着,随地找了个混沌摊坐下来。
现在的我,只是感到孤单,只想静静地走着,静静地凝视这个世界。
“小朋友想吃什么?”不待我伤感多久,一个热情的声音就打断了我的思绪。我这才慢慢回过神来,看向老奶奶:“嗯,一个包子,一碗面。”在等待的时间里,我才抬起头来,凝视这家铺子,简陋而又破旧的摊子,干净整洁,桌子上铺着碎花的桌布,给人一种温馨的感觉。我再看向老奶奶,细细地打量她,两鬓已经雪白,那一根根的银丝,盘踞在她的头顶,可是却是那么的精神,双腿虽然一瘸一拐的,可是她活动得还是那么自如,看着她忙碌的身影,心中有股温暖在蔓延。
老奶奶忙碌的身影突然停了下来,只见她踮着脚尖,正艰难地够蒸包子的蒸笼,可是却怎么也够不着,她有些生气,额角已有一层细密的汗珠。正当我想要去帮她的时候,却听她大声地向远处喊道:“老头子,别玩了,快回来帮忙。”我一怔,向远处看去,只见一个满头花白却眼睛炯炯有神的老大爷向我们跑来,细看却发现他气喘吁吁,满身是汗。老爷爷焦急地问:“怎么了?”“当然是让你帮忙,你别整天闲着没事儿干,跑这跑那的。”老奶奶抱怨着,可是老爷爷却没生气,嬉皮笑脸的说道:“好啦好啦,去休息一下,我来吧。”说完,老爷爷就把老奶奶牵到凳子上坐下,我凝视着他们的一举一动,看着他们之间的相互关心,心里也觉得好暖好暖。
“孩子,趁热吃,别凉了。”听着老爷爷关心的话,我微微一笑,凝视着他远走越远的背影,满是开心。
曾几何时,我停下忙碌的身影,来凝视这个世界,凝视这普通又温馨的生活……