良言如春作文600字
又到春天了,真好。淅淅沥沥的春雨敲打着大地,嫩绿的竹笋拔着节儿往上窜,呼吸、心跳,这具世界,窗里的我。
幼时,端着瓷白的碗,盛着米饭,努力把头探到桌上来。把碗搁在桌上,用筷子扒着米饭。
“不可以把碗放到桌子上哟,要端起来吃。”
“为什么啊?”
“因为这样才能显示出对米饭的尊敬呀。一定要捧好自己的饭碗,没有人能帮你。”
感谢!让那么小的我就懂得了工作的艰辛,对他人劳动的尊重。
一直到现在,我都捧着碗吃饭,对他人,也是对自己。
时光依旧,流水情长,幼时的我已悄然长大。青春期的到来,使每个人都叛逆着。那种气流,在体内涌动着,燃烧着每一颗心,通红的。
窗外,月色皎洁,夜幕如漆,鸟儿争鸣,流水淙淙;屋内灯光暗黄、白纸黑字、笔声沙沙、寂静一片。或许这样,才能使那颗躁动的心,稍稍平静。这一个世界。
“吱”的一声,远远的,房门被打开,那颗狂躁的心又燃烧起来,手中不住捍紧了笔,写不下去。
我只想要自己的世界。
然而却再也没有动静,仿佛要永远伫立在那里似的。良久,轻轻开口:“腰挺直了。”
那句话,那个调,仿佛触碰到了我内心什么柔软的东西。一切伪装的,都裂开,然后破碎。那声音带着憔悴,又似无奈,又有着多少的期待。我不想让关心我的人失望。这个世界上,不论我腰弯成什么样的弧度,除了他们,没人管我。
这句话,或许根本算不上良言,但它在我心里就是,一直都是。
春风依旧拂着,竹笋依旧拔着,那些话,浸润在寸寸没花的光阴里,有那么一群人,依旧关心着我。
是良言,如春风。