雨夜作文700字
窗外下着雨,凄凄沥沥的。雨点打在玻璃上,模糊了我的视野。
老师让我们写一篇关于母爱作文,提起笔,却不知从何写起。只是呆呆的望着窗外的雨,我的思绪不仅回到了两年前的那个雨夜。
那天黄昏时分下着蒙蒙细雨,我和小伙伴们在院子里玩游戏,突然,我不小心摔了一跤,手被玻璃碎片划破了,鲜血立即从伤口中涌出来,我的眼泪不争气的流了出来。
雨,渐渐的开始急了,我的哭声也越来越大了。
在门口聊天的妈妈听见我的哭声后立即跑过来,妈妈看到我的伤口后吓坏了,手忙脚乱的把我抱在怀里就往卫生所跑,妈妈那时已经吓得忘了还有能代替人力的交通工具。
蒙蒙细雨已成倾盆大雨,偶尔还会有几道闪电与雷鸣。
我的哭声,妈妈的喘息声与那震耳的雷声相汇,那声音至今还会在我的耳边回响;我的眼泪,妈妈的汗水与那冰凉的雨水相融,那画面至今还会在我的眼前浮现。
到了卫生所,妈妈已经大汗淋漓。医生为我清理好伤口后对妈妈说:“伤口没什么大碍,只是最近别再碰水,不然要感染了。”妈妈听到无大碍后才放下心来。
回到家,我已迷迷糊糊的快睡着了,只感觉妈妈把我放在床上为我盖好被子,然后趴在床沿边睡着了,这时的雨似乎也格外的动听了。这一晚,我做了一个梦,梦见我的手神奇般的好了。
第二天早晨吃饭时窗外的雨还在有劲的下着,我往您碗里夹菜,让您多吃点,您笑了,您笑得是那么幸福,那么甜美,那笑容,是这世界上最美丽的笑容,我一辈子也忘不掉。
“傻孩子,发什么呆呀。天冷了,多穿点衣服别冻着。”妈妈的话打断了我的回忆。我微笑着给了妈妈一个大大的拥抱,妈妈被我突如其来的举动弄得不知所措,但我发现妈妈的眼眶湿润了,雨似乎也受到妈妈情绪的感染,透过窗户浸湿了地面。
妈妈,有人说您就像指南针,为我指明前行的路,使我勇敢前行;而我却觉得您就像一颗大树,我就是大树下的一颗小苗,您为我遮风挡雨,使我茁壮成长;
沐浴在温暖的怀抱,快乐成长;妈妈在这个缠绵的雨夜,我无比的感谢您,您就像太阳,给予我光明与希望,我想对您说的话实在是太多太多了,千言万语化成一句话“妈妈,谢谢您!我爱您!”
来生,如果可以,让我做您的妈妈,好吗?我愿给你我在这个雨夜里享受到的快乐与幸福,也让你做世上最幸福的孩子……