雨夜作文700字
淅沥淅沥。
星星点点的雨打在我头盔的挡风玻璃上。雨一直在下。我竖了竖大衣领子,把自己包裹得密不透风。
电动车像一只游荡着的精灵,穿梭在风雨中。风呼啸着从耳边刮过。透过玻璃看,世界竟如此多彩:路灯、车灯、交通灯,各色的灯光映在玻璃上,支离破碎地构成了一个虚幻的世界。路上行人寥寥,我朝每个行色匆匆的人投去同样匆匆的一瞥,然后不再回头,落荒而逃。
终于到家了。我顶着满脑乱糟糟的思绪走向阳台。打开窗户,窗前的整条路扑面而来。汽车来来往往,轮胎划过地面的积水,隐隐约约地产生了一种巨大的轰鸣声。窗前的几棵老树沉默地打量着周围的一切。它们苍老的身躯上覆满了雨水,接受着风雨的洗礼。路灯发出昏黄的光,正打在枯叶上。雨连绵不断地飘落下来,从灯光上悄然滑过。马路中央,有一个行人撑着雨伞在过马路。他突然收了伞,洒了洒上面的水,跑了过去。近处,两个行人并排漫步在街头。他们没有撑伞,在不时地交谈,而后又不约而同地望向天空,吐出两阵近乎相同的烟雾。一辆公交车咆哮着驶来,它焦急地在站台上等待,很快又开走了。它载着一车乘客,在这个雨夜,驶向前方。远处,一排“某某商店”的牌子在雨夜里显得格外的亮。它们无情地闪烁着。
不要恐惧,去做你想做的吧。一个熟悉而又陌生的声音在雨夜里呼唤着。
忽然我觉得,自己将要坠入这个庞大的夜。雨包裹着夜,抬头,对上一片无垠的夜空。
这还会是个不眠之夜吗?不,不会了,雨带给了我启示,使我理清了自己的思绪,让我豁然开朗。
呵,这雨夜!
雨依然无声地下着,在这静谧的夜里。