石榴花作文500字
清晨,是少见的好天气。阳光明媚,一扫往日的阴霾。我如往常一般,走进学校。眼角的余光似瞥到点点艳红——咦?石榴花?
哦,已是初夏,自然石榴花开。
从远处望,石榴花如火,在枝头燃烧。阳光不吝啬地洒下,让石榴花更添娇艳。时间不等人,但迟疑了一阵后,我还是向石榴花走去。
近处,我欣赏着盛开的石榴花。可能是我运气好吧,在我触手可及的地方,就有一朵开得正旺的石榴花。是大红,并不透明,却给人以极为艳丽的视觉效果。花瓣也不规则,却仍给人错落有致的感觉。中间点缀着四五根花蕊,红与黄,搭配得刚刚好,竟不让人感到庸俗。它美丽大方,同样是大红,却没有富贵的感觉,只是多了份热情。
突然想到郭沫若先生的《石榴》:“你看它逐渐翻红,逐渐从顶端裂为四瓣,任你用怎样犀利的劈刀也都劈不出那样的匀称,可是谁用红玛瑙琢成了那样多的花瓶,而且还精巧地插上了花?”
第一次读到这段文字,我不信,红色的花会开得很美。可是如今看来,倒是贴切了。
正想着,上课的音乐却响起,我吓了一跳,连忙向教学楼跑去。只是在转角处,我忍不住又回头看了一眼——石榴树仍然傲然挺立;而石榴花,在枝头挂着,如火般绽放。石榴花迎着朝阳,绽放出属于自己的美丽。
石榴花开,如火般燃烧……