独家记忆 作文600字
再回到最初的原点,记忆中我青涩的脸,迈着巍巍的步子,进入初中生活。
不同的校园,异样的眼光,每一寸空气都与我相斥。可小卖部的香气,同学们的友好,老师们的引导,慢慢地将我心中的不安融化。
夏日汽水,冬夜的路灯,每一样都留下了美好的情怀,都成了我的——独家记忆。
桌垫下的照片,我慢慢地摸,无数回忆联结——太阳不大,和风相送,我们正好。公园很大,在这儿春游给了我们很多选择。可我们哪也不去,树荫下大石,围着一坐,便打起了扑克。旁人路过,男生女生好奇的目光,总令我们格外兴奋。我们总会不由自主地大叫,输了赢了,我们都会向着天空大笑,指着对方打趣。这本没有输赢的林荫扑克,我们都赢了,我们赢了这场青春,这份青涩的美好。
这份独家记忆,若雨后当归,暗香,浮动,恰好……
时间,脾气不好,总不跟我们商量,便偷偷离开。白驹过隙间,我们也成了个“准大人”。回到校门口,像曾经的足迹,匆匆跑到布告栏,看看自己在哪个班;迈入操场,习惯性地一眼看到边,叹口气大喊,又要跑圈;路过食堂,总忘不了对饭菜发的牢骚,打科插诨插队后的窃喜,饭盒掉地上了的糗样。
恍若隔日,我站回原点,回望成长的美好,感知时光的惊艳。
三年前,我面临毕业季,留恋小学时光;三年后,我重逢毕业季,憧憬高中生活。
青春是场跌跌撞撞的旅行,殊不知,我们总会回到两点,回味自己的独家记忆。明日之后,回到原点,像品龙井般,赏每一段独家记忆——回味青春,感恩青春。