春天的味道700字作文
微风袭来,冗长雨期悄然结束,送来了春天的味道。
惊蛰的雷雨过后,一缕久违的阳光穿过云层洒向大地,空气中夹杂着泥土与绿叶的清香。花儿绽出了迟到的笑容,香气顺着阳光爬向还有点滴雨水的窗口。室内空气中的水气达到饱和,这久违的味令我向往。
我寻味来到窗口,窗外就是春景。枝头抽出了绿芽,屋檐又多了几只鸟雏,春光又艳出了几分。我分明地感觉到了郁金花香,可使劲去闻,拼命来寻,却又闻不出扑鼻香,寻不着整朵花。暗香浮动恰好,这便是春天的自然味。
“刺啦——”,热油与水一起跳跃。奶奶在烧土灶菜呢!火苗在舞动着,迎来了新伙伴——竹笋。奶奶不紧不慢地拿起锅铲,将竹笋扬起,让它在空中翻面;再加入肉片,炒、煸、煨,奶奶满是皱纹的眼角上扬,小心翼翼地将竹笋盛入盆中,香味乘着热气四溢。
竹笋褪去了青涩的小生模样,待金黄,伴着肉片闪着油光。每一个春天,奶奶都会烧这道菜,让我吃上春天特有的味道,这熟悉的味道,奶奶的味道。亲情春笋飘香,这就是春天的美食味。
终于天晴,我跑向了操场去寻找自我。操场活力满满,高个们在篮框下比赛。女生们练着排球、跳绳,男生们在练习单杠,绕操场狂奔。空气中充斥着青春与汗水的味道。这一切都是那么美好,这晴朗的春天是多么难得。
春天用她独特的静谧,悄悄地带来了这个毕业季。一切属于每个初中生的战争提前来临——体育中考。阴雨绵绵限制住了每一个学生的步伐。但是春天怎么能袖手旁观呢?它露出了笑颜,使雨水远离,给了我们一片天地!青春与汗水交杂,这就是春天的人情味。
长风掠过草地,远处飘来了柴火味,撞上了这雨露清新香,迎上衬衫的汗水味——呀!这就是春天的味道。