春天的味道作文550字
春天来了,春天的味道是什么呢?让我们来寻找吧!
来到田野,满地的油菜花金灿灿的,像黄金,像一束束金黄的阳光,远处望,仿佛是金黄的海洋。各种各样的菜种子都发了芽,眼前一片新绿,它们害羞地探出了脑袋,挺着柔软的腰,随着春风摇摆着腰肢,跟墙头草似的。小草也探出脑袋,坚强地挺着身子,我好奇地凑过来闻了闻,哇,真香啊,原来,春天的味道是清新的。
来到公园,五颜六色的花儿映入眼帘。它们色彩明丽,红的像熊熊燃烧着的火焰,黄的似金灿灿的麦子,白的如天上洁白无暇的白云,紫的似晶莹剔透的葡萄……它们形状各异,有的像可爱的小鸟,有的像红通通的鞭炮,有的像五彩缤纷的烟花……它们真香啊,几十里都闻到香味,小蜜蜂也赶来采蜜。我凑到花边闻了闻,哦,原来,春天的味道是芳香的呀!我找到了春天的另一种味道!
回到院里,瞧,家家户户的阳台上都放上了棉被。那棉被花花绿绿的,五彩斑斓。太阳照射出万丈光芒,温柔的射在棉被上。我在一旁跟边上的小伙伴玩了起来。我们玩得可开心了,我们脸上露出了笑容,还时不时的笑出声来。哦,我明白了,原来春天的味道还是欢快的。我又来棉被前闻了闻,春天的味道也是温暖的。
春天的味道是清新的,是芳香的,是欢快的,是温暖的......你闻到春天的味道了吗?