春风夹着柳叶和桃花的芬芳气息,吹拂着万物生机,肥沃土地上小草绿意渐浓,许久未开口的鸟儿站在结出花苞的桃林中歌唱,唱出了春日的生机,春日独有的氛围……你可知,许久之前,这片土地还被厚而冰冷的积雪覆盖,貌似不会再出现生机,土壤荒凉且坚硬。
入冬以来,这片土地就被雪所覆盖,土地在雪中沉睡,忘记了时间,它没想到可以如此之快便迎来春天。春给生活在这片土地上的人们一个巨大的惊喜,让还在抱怨冬天的人们笑逐颜开。春无疑是最有代表性的季节,勤劳的农民伯伯开始在田野里耕种,开始了新的征程。
春风,温婉且美好,似古典的美女子,又似娇羞腼腆的小姑娘。而春更具代表性的事物却是花草虫鸣。可想而知,几天前,它们还在土地下沉睡,几天后,竟悄无声息地给了人们一个惊喜,纷纷探出嫩绿的头。它们没有因为冬的寒冷而放弃生的希望,没有因为不定的乾坤而沮及生悲,更没有在漫长的等待中放弃生长。可能有绝大多数的草被冻埋在地下,得不到养分、水分时,放弃了生的希望。因而在春天开始时从大地上探出头来的不是它们,而是那些坚持的种子。它们虽埋于地下,却并没有因此而放弃希望,当春风吹拂大地时,它们就会蓬勃而出,绿了大地,得到人们的赞赏。它们把逆境看成了自己新生所必经的磨难,是啊,“不经历风雨,怎能见彩虹?”
见微知著,我们何尝不像这小草,少年朗然且果敢,眼里有星辰大海,那是未来模样。却不可因一时大雾迷漫而放弃满天星辰,那是我们的理想和目标。
花有重开日,人无再少年。不忘初心,持之以恒,迷雾散尽,展现在我们眼前的便是星辰大海,漫天繁星。