冬天的风景作文600字
寒冷的冬天来了,每个人都要加上冬天穿的袄子,外面的风景都要焕然一新了,所有的一切都有改变了,有的有钱人的家里,都要把房间重新装修,装修成冬天的样子,虽然看时觉得很冷,但是都能感觉到冬天的温暖。
今天,下雪了。早晨的雪是皑皑的,它轻轻地飘落在大地的身上,把大地的脸给压的严严实实的,都不能喘口气了。可是过了一会儿,雪就渐渐消失了,我突然大叫了一声:“哎呀,真奇怪”,这怎么会突然消失?哦!原来是被融化了。慢慢结成了冰,像一个巨大的滑冰场,许多人们都在上面溜来溜去,非常高兴。
另外还有森林里的所有动物都隐藏起来了,打好了洞,寻找了食物,在洞里过着舒适的日子。还有外面的雪把大树爷爷的孙子——小树弟弟的枝子都压断了,小树弟弟连喊:“疼、疼、疼”,可是那些毫不知情的雪还在继续,当我听到树枝断了的声音,才知道原来是这样。其实那些雪也不是只有无情,它还有温暖的一面,别看它摸起来非常冷,但它不怕自己冷,。而给大地叔叔遮挡了寒冷,它自己却被消失,被大风大雨吹着打着,而大地叔叔就在这睡着懒觉,雪就是大地叔叔的守护神给大地叔叔一种平静、安稳的心态,让大地叔叔在也不需要怕冷。
还有门前门后的冰凉的水,非常的凉,有的甚至于结了很厚很厚的冰,就算过很多天也很难融化。有的顽皮小孩子,就在上面溜来溜去,觉的很有趣,可是有的孩子技术不高超,就会摔跤。还有每家每户那瓦上面的冰勾,结得非常硬,都很难拔下来,摸着手里非常熬,真冰凉,可过一会儿,手就像发烧一样,非常热。那些冰勾就像一把把的针,又像一把把的弓箭,非常锋利。
还有前面的树,光秃秃的,只剩下白白的雪了,那些雪在上面就像是个银色,非常的晶莹透明,就像一颗圣诞树,就是上面没有礼物,要是能,我一定把礼物玩具都一一放上去,使它变成一颗真正的圣诞树。
冬天的风景是最美丽的,是最多姿多彩的,它有着温暖、和谐、友爱的精神,它是一个富有独特的季节;这就是美丽、独特的季节,冬。