冬天的风景作文600字
在炎热的夏天里,我回想起了冬天的风景……
在一个温和的冬日下午,太阳轻轻地抚摸着你的脸,天空中轻云飘浮,一片安静,轻松,惬意的场景。耳边会不时传来麻雀的叫声,在楼与楼之间回荡着,使人感到空旷。
第二天,下雪了。鹅毛般结白的雪花从天空中落下来,落在广袤的大地上。太阳费力地从云层里钻出来,那往日红彤彤的脸,也被这雪景染白了。路上的人们戴着棉毛,穿着大衣,快步向前走去。他们的背影,在泛白的天空下衬出些许寂寞之情。
在山上,一大片一大片的树在白色的大地上静默着,一棵孤立在山上的一棵小树,它原本就枯黄的树叶在雪的映衬下显得格外凄凉,最终,树上的最后一片叶子也抓不紧树枝,掉了下来。在空中盘旋了几圈,落在地上。厚厚的积雪代替了它的位置。树梢被它们压弯 了,却没有落下来,显得格外得意。在山坡上,有的雪化了,有的雪还厚着。就像给山坡披上了一件带水纹的花衣。一阵大风吹来,雪就又盖满了山坡,那些树便随着风舞动着枝条,将上面的积雪吹掉,积雪便化作一阵“白雾”散去了。只剩下了光秃秃的树枝。来年它也将会重新长出树叶吧。
在马路上,车来车往。这些车的车顶上,都有一块块的雪砖。站高点看,就只能看到一片的白色与车的两条“爪痕”。孩子们也穿的更厚了,各自跑到街上,三三两两组成几群,在雪里闹着,笑着。
冬景如此美丽!