龙脊梯田作文800字
坐在梯田边上,望着梯田七星伴月,吃着香喷喷的竹筒饭,好似到了人间仙境一般,沉静在美丽的山水之中。
那次和妈妈桂林,到龙脊梯田时的景色,深蓝的天空,群山葱绿,溪流淙淙,树木在少量的阳光里洒下光影,野花在岩石上静静的绽放,幽静的山路,汽车发动机的轰轰声……远处的山上能看到用杉木建的吊脚楼,吊脚楼十分适应南方多雨的气候,近处的溪水当真是清澈。
龙脊梯田我久闻其名,堪称人定胜天的奇观,龙脊山区始建于元朝,完工于清初,距今已有650年的历史。
到了梯田风景区后,大巴车停了下来,天空这下起了小雨,整个梯田区朦朦胧胧的,增加了神秘的气氛。到梯田区上山的路程还需一个半小时。经过十余难,费九牛二虎之力,到达了梯田风景区较美的地方——七星伴月,见那梯田如画,用独特的线条勾画出个个梯田的占地的面积,画中有雾,仿佛梯田若有若无,层层叠叠,错落有致,十分漂亮。七星伴月,听其明知:七星伴一月,七星:七块小梯田十分像星星的样子,伴月:一块大梯田像弯月一样,七颗星伴一月,真是再美好不过了。
听本地人说,他们住的都是吊脚楼,适合多雨的天气,但有利也有弊,弊是——怕雷,住的楼的用杉木为原材料,但也有的是用竹子为原材料的,但竹子的十分少见。今天虽然下雨但游客们玩的都很开心和高兴,有的和村子里的壮族人或红瑶族人照相,有的在吃香喷喷的竹筒饭,有的和梯田七星伴月照相,有的在梯田周围的商店里买一些纪念品……再说梯田,当地居民插秧时都不用牛,因为——每一个梯田的面积都很小,最小的田水牛刚下去,人在田里都无法站立,有的较大的田可用牛来帮助人来插秧,但不一会儿,就把一块田插完了。正因为个个田地的面积都很小,才有小小如螺,层层叠叠,错落有致的美景,十分美丽,离开了,离了龙脊时,我频频回头,想念着龙脊的美景。
真是良辰美景奈何天,离开桂林时,我再次频频回头……