海南的天涯海角作文800字
当海浪碰到冲刷无数次的礁石时,我来到了你的怀抱, 一种海的清香久久回荡在我的心里。
海南,是一个美丽的地方。
天涯海角,远离中原,古时候交通闭塞,人迹罕至。这个“鸟飞尚需半年程”的琼岛,荒芜凄凉,这是古代封建王朝流放“逆臣”。这里记载着历史上贬官逆臣的人生,经过历代文人墨客的描绘,这里便成为了浏览胜地。
这里虽是“逆臣”流放的地点。现在,这是一个美丽的游览胜地。
这里的海洋溢着别样的热情。
当人们还在沉睡着的时候,我已来到了这美丽的胜地——天涯海角的海边,看日出。在这宽阔的天空里,有一个巨大的太阳逐渐升起,它真的很大,很红。在清晨的海边,顷刻间,顿时没有了寒意。
太阳升起来了!我仰起头,衬着椰子树的缝隙,它是多么的美丽啊!
过了一会儿,人们来到了海边。小朋友们穿着泳衣,捡贝壳,盖城堡,玩得不亦乐乎。大人们躺在沙滩上,享受着太阳带给大地的温暖。
海,是非常美的。但我更喜欢天涯海角的海。我躺在沙滩上,静静地看这片海,追逐风的海浪一次次拍打着礁石;与游客嬉戏的海浪,一次次触碰到游客的脚丫;孩子们在沙滩上印下自己的心事,却被海浪一次次把心事抹去。
海浪在海面上轻轻地跳跃,鱼在海里自由自在地玩耍,鸥鸟在天空中翱翔。
这里有一片椰子树,它们挺拔而高大。我坐在树下乘凉,觉得它是如此的高大啊!
金黄的沙滩,挺拔高大的椰子树,清澈的海面,是一个美丽的风景线。
这里的海,又有着别样的神秘。
天涯海角里分别有五块名石:天涯进步石、天涯爱情石、天涯财富石、天涯幸运石和天涯平安石。其中最著名的两块名石是:天涯平安石和天涯财富石。天涯平安石又称“天涯石”,它四平八稳,雄峙南海之巅,经历风雨和海浪的考验,它依然坚如磐石,笑傲于蓝天和白云之下。每年都有五湖四海的游客在平安石前祈福。
天涯财富石有一个传说:相传“财富石”有化腐朽为神奇的灵气。之前,有一个香港财富商败后与财富石亲密接触,回到香港重振了事业。因此“财富石”被人们视为财富之石。
这些名石祈福可以灵验吗?我到现在也不太清楚。
摸摸这著名的名石,闻闻海水的味道,听听海浪拍打礁石的声音,看看美丽的景色,喝着甜美的椰子汁,吃着椰子肉。一切都是那么美好。
不光这些,天涯海角的山坡上,开辟了一个自然风光漫游区,建有游艇,冲浪等。里面还有由现代建筑和仿古典传统的园林,令人目不暇接。