树林的魅力作文800字
透过玻璃窗向外望去,便可看到那绿油油一片生机勃勃的树林。就像一首诗,不觉得它有多么的绚烂斑斓、高大伟岸,只因它以独特的魅力吸引着我驻足凝望,不忍离去。
每当漆黑的夜退去,沉睡中的树林便被唤醒。树林中的鸟儿也随之活跃起来。那一啾一鸣,翅膀的一扑一闪,从它们清悦而醒觉的宝石般的眼中,看到的是对太阳的追求,对新生的渴望。鸟儿是树林中的精灵,永不停歇的生命使树林也好动起来。
风儿也是树林的常客,它们以无形之身调皮地穿行于树叶之间。枝头飘摇了,叶鸣声响起来了,层层的绿波荡漾起来了,活力的舞蹈跳起来了,天空中飘扬不定的云,那也是它们的身影。
携一卷书,吟一句“春风又绿江南岸,”独行穿行于树林之中,恰似清风拂面的海边一般悠闲自得。抬望眼,阳光从湛蓝的天幕洒下来,透过浓密的树冠,映下一片片金光耀眼的斑点,树干上,草地上,鸟儿的翅膀上,虽乍眼,却与周围的绿相互交融最终化为一阵自然的氛围,漫布在空气中,连忙碌的飞鸟也陶醉了,停在枝头不忍离去,发出阵阵的欢歌,仿佛也在感受着美景的淋漓尽致。
雨中的树林更是无与伦比。
撑一把伞,拾一片叶,静听雨水打在枝叶上的淅淅沥沥,看雨花与水珠们的舞蹈,嗅着空气中的雨香。我弯下枝头,含苞待放的花朵经雨水的洗礼更加晶莹剔透了,那一抹星星点点的紫透过雨珠的折射,就像一颗破碎的紫水晶,叫人怜惜不得。放下枝,枝头上即将下落的水滴却将周围的景色都聚焦在上面,让人有一种摘的欲望。水珠滴落,梦不复存在,一个微缩的世界破碎了,但即使是在灭亡的前一刻,生命仍从容地绽放着其应有的价值,旁人也许无心欣赏,至少我所见。
雨停,乌云去,阳光吐露。整个被包围在云雾之中的树林,经阳光照射,浮现出钻石繁星一般的魅惑。既然相机无法记录,只好让眼睛享受至极。
夕阳西下,晚归的霞伴着晨日的喧闹沉入山巅。在那一方寂静的天幕下,星星眨着眼,注视着树林陷入沉睡,做一个绿色的梦。倦鸟归巢,落叶归根,在日月轮回之中,新的一天会被唤醒。
每天,我听着树林的欢歌,读着晨出暮归的飞鸟,品着自然之香。树林——生命中的树林,从记忆的起点就有你慈祥的笑脸萦绕脑海。多少次,你给予我致美的享受;多少次你带给我嬉戏的场所;多少次你赏赐我灵魂的陶醉。与你相识使我懂得生命不只是忙碌的奔波。
树林之魅恰似一品香茗——美、纯、致。