《印象·西湖》作文600字
正值南方的梅雨季节,雨,便随处可见。遥望这烟雨弥漫的西湖,只见一片青蓝渲染开来,在迷蒙中连上了天,眼前满是飞逸的青蓝色……
一梦到西湖。
沿着玉石琢成的古风围栏,漫步湖边,行人们打着伞,布伞,塑料伞,花伞,油纸伞,是否又添加了几分情调?
湖边,铺满了碧绿的荷叶,小小的雨滴,打在其间,竟泛起一片碧青的波浪。雪白的荷花好似亭亭玉立的姑娘,着一身壁衣白裙,随风起舞,岂不美哉!
西湖的一水一树一桥,都是那样的美。竟让我感觉身处仙境。湖中的岛上,那漫山遍野的翠绿,经过雨水的滋养,显得是那样苍翠欲滴。空中飞过的几只鸟,时而高飞,时而滑翔,似乎流连这西湖的美景。就连那老柳树,也沉醉于这迷茫的美之中,从而弯下了腰,清水映着倒影,泛起一阵涟漪,是被雨水激起的,还是在抿唇微笑?
坐在亭中,望着西湖,望着断桥,望着白堤,望着苏堤,望着远处的雷峰塔,望着远处的灵隐寺,望着远处的岳王庙,透过雨帘,我似乎望见了一个王朝的背影,听见了那悠扬悦耳的吟诗声,嗅到了那沙场上血液与泥土混合的气味,读懂了那传说中被镇压在雷峰塔下的白蛇悲愤无助的眼神,想起了那断桥上两位少男少女的依依惜别……这里有太多太多的故事被世人传颂,而拿西湖亦青亦蓝的湖面,依然宁静。只是偶尔传来的空灵的鸟鸣声,又在诉说着什么?
观世音,晓世事,西湖正如一位仙子,不食人间烟火,是那样的秀美迷蒙。花开花落,云卷云舒,西湖经历了太多太多,美,却依旧。不,被世人传颂的西湖风光,在我的记忆中,又岂是一个美字了得?