美在银子岩作文600字
坐飞机来到桂林就是为了去看银子岩,银子岩是国家AAAA级景区,是桂林现最大岩洞,放下行李后,就马不停蹄的来到了那里。
进入景区,似步入世外桃源,碧水潺潺。古寨依山而坐,云烟缭绕,淳朴的乡风令人沉迷,一边走一边倾听关于那里的传说,让人不忍归去。
进入银子岩,一阵如水般的清爽感扑面而来,仔细一看,你就会发现山洞不但深而且还高,约深几余公里,高度能够达到26米,山洞里很暗,因为灯照着,所以才没有让人生命都看不见。各种各样的乳石在灯光下显得如此般圣洁,一条条石笋上好像缀满了银粉,白时,像一块玉石,红时,像一簇又一簇的红珊瑚,绿时,如一颗翡翠,黄时,如在黑夜那在闪亮的一颗星星。灯光与石笋融为一体好似人类仙境一般美丽。我认为,最美的还得数“雪山飞瀑”了,它有20多米的石壁,因反射过来的强光而闪闪发亮,一泻而下,不由得让人想到李白的那首“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。用此句古诗,真的是在恰当不过了。若在石头上坐坐,那将会是怎样一种感受?应该是寒冷中的温暖吧!那是一种独一无二,沁人心脾的感觉吧!
洞内有地下河,河水清澈见底,河道宽敞的可以游船,在如此一个美不胜收的形神意似的地方,肯定会令人浮现联翩的!
来到了小竹亭,热情好客的当地人民给我们端来了油茶,饮一口油茶,品一杯香醇的水酒,听着当地人民的歌声,不由得让人心旷神怡,他们穿着当地特有的民族服装,头戴由金属做成的帽子,上面佩有龙和风,脖子上挂着沉重的金属项链,底下穿了一条深蓝色长裙,有一部分甚至还拖在了地上。裙子上缝有亮片和各种各样花的图案,显得格外高尚与淡雅。
再次回忆那般时光,突然发现它是那么的美好,那么的淳朴,那些石头不是那样华丽不实的东西。它是一种独具一格的美,我是多么希望能再次回到桂林的那么几天啊!什么都可以回来,却唯独时间,所以大好时光要珍惜不要到最后老大徒伤悲啊!