秋游枫桥作文500字
金秋十月,我们期待已久的秋游终于到来。我们这次秋游的地点是美丽的枫桥景区。唐朝诗人张继的一首《枫桥夜泊》,使枫桥成为了中外游客的向往之地。
来到枫桥,我们先穿过一道古门来到评弹艺室,聆听评弹艺人用纯正的苏州话弹唱出优美的《枫桥夜泊》和《太湖美》。伴着悠扬的琵琶和三弦声,我们听得如痴如醉,连连喝彩道好。
听罢评弹,我们走进一条长长的画廊。那画廊令人难忘:镂空的窗户,景致竟无一相同!我们都不禁啧啧称赞起来。
画廊尽头,是个许愿池。那池子像个大鼎一样,周围是一圈圈鲜艳的花儿。再往前去,有清香满溢的茶栈,有古色古香的扇肆,有买客众多的绣铺……诸多门店,各色商品,琳琅满目。
在那门店附近,有一片树林。我们的“大本营”就驻扎在那里。林旁有一座亭子,亭旁有一棵古枫。吃完午饭,我和柳智昊见如此好景,心中愉悦,遂想同在林中“吟诗作赋,说书品词,讨论人生”。我们时而灵光乍现,冒出一句好诗便洋洋得意;时而蹙眉苦思,为了对仗工整而斟字酌句。最终我作成一首《览枫桥》:
市井茶栈与运河,
繁喧芬芳与宽阔。
河畔垂柳依旧翠,
亭旁古枫几时红?
闲时耍玩已毕,我们继续参观了一口尘封古井,了解了苏州建筑的特点,就结束了这趟秋游。
归校途中,我不禁感叹道:“ 苏州真是人杰地灵,文化悠远呀!”