我的姐姐作文600字
我的姐姐是一个乐于助人的人,他的话每一次都说得我心服口服。姐姐有一双水灵灵的大眼睛高而挺的鼻子下面有一张能说会道的嘴。如果再配上一套风衣,在我眼里就是美若天仙。但是姐姐的成绩在他们班中排第29名,这让姐姐的脸上染上了一个黑点。
有一次家里做好的晚饭就等着姐姐回来吃,可是姐姐一进门就走进自己的书房看书,做作业,连饭都没有吃,原来是因为姐姐学校的考试。这让姐姐连续的三个晚上都没怎么吃饭,还瘦了一圈儿,我真为姐姐担心。
还有一回,妈妈非要带着姐姐和我去商场玩儿,我十分高兴,姐姐却愁眉苦脸。可刚出门就遇见了邻居周爷爷的小孙子来了,可周爷爷要照顾小孙子,还要去买菜,急得他原地打转。这时姐姐见了,走上前去和蔼的说:“周爷爷,你怎么愁眉不展的?”周爷爷由于着急,话说得很快:“我得照顾小孙子,又要去买菜,这可怎么办呢?”姐姐说:“不要紧,我来帮您买菜吧,您照顾好您的小孙子。”周爷爷听了,紧锁的眉头渐渐舒展过来了,连声说:“谢谢,谢谢!”听了这话,我急忙拉姐姐的衣角,轻声说:“姐姐,别多管闲事,不然就不能出去玩儿了。”姐姐瞪了我一眼,使我没敢吱声,姐姐便去帮助爷爷买菜去了。回来后已经八点多了,我气喘吁吁的说:“姐姐。为什么要帮他呀?让他自己做不好吗?”姐姐一听,意味深长地对我说:“这话怎么讲?周爷爷虽然对我们家没有什么帮助,但别人毕竟是老人家,也是做了这么多年的邻居,难道不应该多照顾关心一下老人吗?再说了,周爷爷自己一个人住在这儿这么多年了,好不容易盼来一个小孙子,难道不应该让他们多团聚一会儿吗?”姐姐的这番话说得我面红耳赤,不好意思的低下了头。
姐姐现在上学去了,从那以后,周爷爷有什么事都是我去帮助,帮忙,也许我是继承了姐姐的使命吧!我的姐姐,就是这样有一颗乐于助人的心,姐姐的这一种精神值得我们每一个人学习。