我的姐姐作文600字
我的姐姐,个子不高,梳着一个“马尾巴”,两条粗粗的眉毛,眼睛细长,还带着一副大大的眼镜,走在路上你肯定不会注意到她。姐姐很普通,可她还是北大的一名高材生呢!
记得去年暑假的一天,天气非常炎热,我和姐姐一起在姥姥家写作业。屋外热辣辣的太阳烤焦了大地。姥姥家是顶层,尤其闷热。刚开始,我还沉得住气,和姐姐一起埋头做作业,可不一会儿,我就热得喘不过气来,这挠挠,那挠挠,东张西望起来,想找个凉快的地方。可姐姐还是一动不动地埋头写作业,根本没有停下来的意思。我心想:是什么东西那么吸引姐姐?我伸头向姐姐的本子上看去,喔噻!那密密麻麻的英文单词,让我眼花缭乱,就是这些枯燥乏味的英文单词,也能让姐姐在这里坐一上午?我忍不住轻声问姐姐:“姐姐?你不觉得乏味么?你不想休息一下吗?咱俩玩儿会儿吧!”可没想到姐姐根本就没有听到我的话,还在埋头苦写。我也不好意思去玩了,只能继续写作业。
我刚拿起笔写了一会儿,姐姐就把头抬起来,显然是写完作业了。只听姐姐兴奋地说:“哎呀!这块小骨头终于被我啃下来了!”说完,便转身躺在了床上。我一看有门,赶紧说:姐姐咱俩玩吧!没想到姐姐却一下子坐了起来,说:“那不行,咱俩的任务都没完成呢!我还有一块更大的骨头,我一定要拿下!你也要努力,看咱俩谁先完成!”姐姐这样一说,我不禁脸红了。心想:姐姐从来都是一个不服输的人,我也不能落后。于是我也埋头苦写起来。
不知过了多久,姥姥进来,看到我俩埋头苦写的样子,夸奖我们学习认真。我抬头看看姐姐,她还是眉头紧锁,看来姐姐的难题还没有解决。正当我不知所措的时候,却看见姐姐突然露出了会心的笑容。
姐姐正是凭借着这股不服输的精神,考入了北京大学生命科学学院。我敬佩姐姐,但我更敬佩她这种不服输的精神。