我的姐姐作文600字
星期六,我的姐姐回来了。我十分高兴地说:“姐姐,你终于回来了!我好想你呀!”姐姐说:“我也很想你呢,快去做作业吧!”
我去做作业时,看见姐姐把行李放在房间里,就去拿扫把扫地。扫干净了,姐姐又拿拖把来拖。我对姐姐说:“姐姐,你做了这么多家务,歇一会吧。”
姐姐说:“我不累,把家扫得干干净净的,大家看着窗明几净的家,心情就会很好,我就很开心,很快乐。怎么会累呢?”
我说:“好吧!那你做完后就快去休息吧。”
姐姐说:“好。你快去把作业做了吧!”
“好,我做完以后就来帮你。好吗?”
姐姐说:“好!我的妹妹懂事了,会帮姐姐干活了!”
我笑着去做作业,很认真地做了很久。
做完作业后,我去帮姐姐,和姐姐一起洗碗、洗鞋子、擦玻璃、擦椅子、擦板凳、擦门……看着我们劳动后的成果,心里感到很喜悦。我说:“姐姐,你以后常常回来,我们一起打扫家里的卫生好吗?”姐姐说:“好!我会经常回来的!”
啊!这就是我最爱劳动的姐姐!