我家的小女人作文1000字
从小被娇生惯养的小女人,只负责貌美如花。白天睡到自然醒,晚上还要睡美容觉。她时刻关心着新款化妆品和衣服,却从没考虑过我的早饭吃什么,每天坚持去瑜伽馆练习,却从不过问我放学怎么回家,偶尔爸爸加班,需要小女人送我上学,那便是我的受难日了:只见她顶着蓬乱的头发,睁着惺忪的睡眼,一边飞快的开着车一边将满腔的“下床气”,一股脑儿全往我身上撒。从家里一直数落到学校,直到我快下车才想起还没给我做早餐……
这些年爸爸好像有两个孩子,一个是小女人,一个是我。
而如今爸爸外出工作去, 这该如何是好?
爸爸一直是家里的顶梁柱,从刷锅洗碗到处搓衣拖地,从烧饭做菜到缝缝补补。十八般武艺,样样精通,就连起早贪黑接送我上学放学的艰苦工作他也一并包了。真是“里外一把抓”。他这一走,我可要完蛋了
爸爸走后的第一个晚上我辗转反侧,生怕小女人不能按时起床送我上学。天空泛起了鱼肚白,我才迷迷糊糊的睡了过去,我梦见:上学迟到了!被老师罚站在了教室外面……我一个激灵翻下床,冲出房门,却惊奇地看到桌上有我最爱吃的锅贴饺和牛奶。小女人一脸歉意,内疚地说:“对不起,没来得及给你做早饭,去外面买了点,明天我一定亲自给你做早饭。”我心想,不管是做的还是买的,有的吃饿不着就不错喽!
还别说,第二天小女人真的琢磨起了如何好好做早点,注重养生的她,将早餐搭配的丰富而美味,不会吧?吃着小女人的早餐,再仔细打量着小女人,不可小觑耶!
晚上回家,小女人也没有像以往那样和姐妹们约着去练瑜伽,而是在家安安静静的陪着我,时不时给我剥个水果,倒杯水。时常她会接到姐妹们的电话,但她总以陪我为由而拒绝,虽然小女人什么都没说,但我知道作为一个资深的健身爱好者,一下子停止,练习该有多么的难受,小女人仿佛看出了我的心思,将瑜伽馆搬回了家。每当我写作业的时候,她就在一旁铺开垫子,带上耳机,认真的练习起来。看着身边的小女人,我觉得有点“陌生”了……
小女人爱美,隔三差五就会到店里看衣服,一试就是半天。有一次,我无意中听到小女人给店主的电话,小女人说她最近没有时间再去店里,她让店主把衣服寄给她试穿,不合适再退回去。听到这里我坐不下去了,对小女人:“您去忙您的吧。我一个人在家也会认真学习的。”小女人摸了摸我的头。说:“儿子,以前爸爸是你的天空,哼,如今本女子就是你的世界!”小女人笑的是那般灿烂!
不知为什么,我想为我家的小女人点赞。
爸爸在家,她是美丽的;爸爸不在家,她更是美丽的!
这是为什么呢?