掌声响起来作文800字
“向着明亮的那方,向着明亮的那方,在阅读的道路上,我们实现了自己的——梦想!”九岁时我那清脆的声音仍然回响在我的耳畔,还记得这句话后,便是骤然响起的掌声……
九岁的那年春天,我和谢开明、刘津江一起去郑州参加校讯通书香班级颁奖典礼。坐在去郑州的车上,虽然和伙伴们说笑嬉闹,虽然有爸爸和校讯通老师的陪同,可我的心依然平静不下来。这是因为我有不同于伙伴们的任务——在颁奖典礼上朗诵一首关于阅读的小诗。
到了那个礼堂,我坐到那个属于我的座位上,拿着那张稿子,在心里读了一遍又一遍。我攥着那张白纸的边,松开手时,才发现纸上出现了几个湿漉漉的指印。我深呼吸,然后自我安慰道:“没事没事,一首小诗而已,我叫不紧张。哈哈。”
虽然叫不紧张,但是心里到底紧张不紧张,可是只有自己知道了。当主持人小郭姐姐走上台去,笑着宣布典礼开始时,我的心还是收紧了。我偷偷扭头看了一眼小谢和小刘,发现二人都是显得又专注又兴奋。唉,我叹了口气,又坐得直了些。
过了没多久,一位阿姨就递给我一个话筒,悄声嘱咐我要我在小郭姐姐读到哪一句时,我就站起来朗诵。我点头应下,捏着话筒等着开始我的表演。
该来的总算来了。我站起身,一手拿稿,一手拿话筒,轻轻张开嘴,然后,就听见自己的声音充满了整个礼堂。“哪怕烧焦了翅膀,也要飞向灯火闪耀的地方……” 我陶醉在诗的语句中,觉得自己已完全融入到了这首诗中。那种对阅读的不懈追求,无限渴望,深深打动了我。直到最后一句,我的心才回到了这里,回到了这个静静的礼堂。
哗——我坐了下来,耳边就响起了热烈的掌声。在那时的我听起来,无疑是世上最动人的仙乐。在掌声中,我环顾四周,我看见了面露自豪骄傲的爸爸,看见了敬佩地望着我的朋友们,看见了惊讶又赞赏地鼓着掌的老师们。我的心中仿佛一下子放松了,那么畅快,那样轻松。我笑了。
拿到属于我的证书的那一刻,我再一次听到了掌声。我的目光掠向窗外,啊!金色的阳光一点点赶走了寒冷,照耀着平坦的操场,我听见鸟儿在啁啾,风儿在歌唱,人生是多么美好啊!捧着一摞精美的图书,我和伙伴们相视而笑。
时至今日,我和朋友们仍然手牵着手,走在阅读的道路上。我们的身后,有父母、老师、校讯通在支持着我们。掌声响起来,它不仅响在我们耳边,也响在我们心上。就让我们向着明亮的那方,向着那掌声响起的地方,自信微笑,健步走去……