《意林》给我带来的阳光作文600字
我喜欢看书,什么《八十天环游世界》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《鲁宾逊漂流记》等。这些书无一不给我启示。我看了医学书,知道了怎么预防癌症,懂得了口臭的原因,了解了什么不能一起吃等。
《意林》是一本很好看的杂志,它的知识面广,小故事大智慧、小幽默大道理、小视角大意境。它也很便宜,3元钱一本,半月一刊。3元能让你走近路。
我的第一本《意林》是我姐姐给我买的,我开始不想看它。后来看到姐姐学习上面的方法做饭,做得很好吃,我也就看了起来。哇!知识很全,它分为有意林专题、减法成功学、心灵鸡汤、世间感动、成功之钥等栏目。
我看到了生命颂里的内在生命的伟大——我看残奥会。当我看完了这文章后,我感觉我从前像那些玩童一样,尾随一个盲人、一个瘸子、一个驼背、一个聋哑人,在他们的背后指指戳戳,嘲笑起哄……现在,我起来越良心发现,忏悔了起来,并且我在心里默默地企求他们对我的原谅。我懂得了下次看到这种人,我们要尽我们的所能尽可能帮助他。
我看到了开心校园里的凑字,小天写作文凑字,告诉我笑其实很简单,只要以开心的角度去面对,就常会笑口常开,心情愉悦。
我又看到了动植物类的文章,《大自然警号长鸣》。哎!森林对人类起着举足轻重的作用,有朝一日,森林消失了,那么人类也就濒临灭绝了。大自然是爱我们大家的,在此,我希望为了我们明天更美好,请保护大自然吧!
读完这本书,我觉得青年人要不断的向前人学习,向书本学习,学习前人及书本留下的宝贵经验。但仅仅有这一点还不够,还有将前人的经验与社会实践相结合,只有将书本知识不断在实践中运用,才能真正地驾驭生活。
这本《意林》,我希望大家都要去看看,我们的父母亲都希望自己的孩子将来能成为祖国的栋梁之材。因此,给孩子买了各种各样的书籍,认为“开卷有益”,其实书选择不好,不仅浪费孩子时间,还会害了孩子。而这本《意林》绝对书中的上品。
知识是阳光,老师是阳光的“传递者”,如果你不掌握好知识,那将“老大徒伤悲”啊!很多人喜欢阳光,《意林》的每一篇章都是一缕温暖的阳光。那么,就让我们靠近知识的知识的殿堂吧,让太阳驱走所有的寒冷,让《意林》变成我们心中不落的太阳吧!