窗外的那棵树作文800字
我的窗外有一棵树。窗距离树很近,人站在窗口一伸手就可摸到树的枝叶。
当我第一次坐在窗前,我就感觉到那棵树很忧郁,很寂寞,好像全世界的人都忘了它的存在,但它却又倔强地站着,不服输地站着。于是我便对它产生了兴趣,只要一有空,就静静地面对它坐着,仔细地看着那棵树。也许是看它的时间比较长,也许是我和它有些相似,于是我就比其他人更了解它了,我在沉默中感受着它的喜怒哀乐。
今天我又坐在窗前看着窗外的那棵树。天空乌云密布。轰隆隆的雷声犹如示威般地重重敲起来。雨滴便像是关在笼子里得到释放的鸟兽一样,在灰蒙蒙的背景下用力往前冲。这样,雨滴就难免会与树来个“亲密接触”。第一滴雨落在树的身上时,我感觉到了它的痛,一种锥心刺骨般地痛。它无力地呻吟,只是很少人听到,而我真真切切地听到了。雨越下越大,我看到树仿佛在轻轻颤抖,又似无力地反抗,但最后妥协了。我知道,它绝望了,心中虽有无奈、痛苦与寂寞,但是没有人能帮得了它。雨还是在没完没了地下,最后竟吹起了一阵冰冷刺骨的风,这风就像一把锋利的刀,这刀用力戳它的心脏,痛得令它几乎窒息,虽然这是在夏天
看到它的痛苦,我却很无奈。我知道它需要真正意义上的一些朋友,去关注它。但是它却从未得到过这样的一份关注。而沉默也只是它的一种保护色,一种最薄弱、卑微,但它自己却认为最安全的一种保护色来保护自己。但这同时也是它的悲哀。我希望它能把我当作朋友,这样它也许会少一些寂寞和无助。
日子一天一天地过,我意外地发现看着树的日子也会如此好过,而此时的树则开始变老,不,确切的说,它是在进行一次换裳,由绿色蜕变成黄色。虽然它在努力地悄悄改变着,但注意它的人也还是没有。
最近,那棵树好像变得更加沉默了。也许是在长久静默的日子里,它遭受了太多太多的打击。它似乎被一张无形的网罩住了。而树也早已放弃挣扎,更为沉默地站着。
窗外的那棵树依旧沉默地站着,然而却没有其他人能感觉到它的沉默、寂寞和无助。