亲情永恒作文600字
我家的长辈除了爸爸和阿姨外就只有奶奶,外婆,外公了。奶奶就住在我家隔壁平时来往也多。只是外公外婆却要住得远些,自从妈妈去世后,就很少与他们亲近了。不知为什么,我总觉得中间少了许多东西。就像有一堵无形的墙把心与心之间隔了开来。
坐在椅子上想着想着,“铃——”电话铃响了。“找哪位?”“君啊,是我,外婆。”话筒的另一端传来了外婆亲切的声音。我的心头不由一惊,是巧合吗?刚刚还在想,外婆就打电话过来了。“没空吗?如果忙那就算了。”“不,今天是周末有空。”话筒那头传来欢喜的声音:“那好快点来,对了,路上小心。”一个小小的请求就能得到满足的快乐。
走过有点崎岖的山路。终于见到了久违的房子。轻轻叩响木门,外婆满面笑容地迎我进屋。一切都没改变。所有的摆设还是和原来一样,就连沙发上我小的时候挖的小洞也还在。
接下来外公外婆问了我一些问题。无非是学习上的问题和生活呀身体之类的,之后竟是无语了,不免有些尴尬。抬头,竟见他们对小时候我的那种慈爱的笑,静静地看着我,我于是觉得有点局促不安。“当-当-当”外婆家墙上的老钟响了起来。我起身“我要走了。”“别走,吃了饭再回去吧,我们想你了!”我的心一紧,低着头,默默无语。当再度抬头时我看见外婆外公眼里热切的目光,低低应了声“好。”他们嘴里,眼里都笑开了花。外婆转身进去准备吃的,外公也进去帮忙了。
我径直走到了院子里,春色正浓。这里到处都有我童年的足迹啊。我快乐的童年是在这里度过的。春去春来,不知已过多少年头。外公外婆的鬓发已经起了白。但他们对我的爱是亘古不变的,是永恒的。是啊,他们从未变过。即使妈妈不在了也是一样,只是我自己的心意变了,自己在自己心里树起了一堵不倒之墙。现在已是将它推倒的时候了,我在心里想,以后要经常来,不要以读书为借口。我不由在心里呐喊一句:“亲情永恒,亲情万岁!”