再试一次作文800字
没有一个人能随随便便的成功,摔倒了就再爬起来,哭泣了就再笑起来,失败了就再试一次,这是我在海明威那懂得的道理。“一个人并不是生来要给打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他。”这常常使我想起那学车经历。
那时,我还小,只有五岁半,只会在家中弹弹琴,写些东西生活过的很无趣。脸上好久都没有了笑容,一次,我无聊时,坐在阳台上望着楼下热闹的小区——许多老年人在草坪上打太极,也有许多青年人在遛狗,可是,突然,像一阵风一样的东西从我眼前闪过,“那是什么?”一向如井底之蛙的我竟然对这种怪东西起了兴趣,一股激动与兴奋涌上我的心头,日子过的后来我才发现,这种怪东西叫做——自行车。看着别人骑小车,自己也求着妈妈教我学车。
一开始还怎么会,还不能保持平衡,但我心中常常浮现出我坐在小车上骑的模样:我骑在小车上,神气地在路边骑车,看的小朋友很羡慕。我越想越甜,可以是疏忽,把握不好平衡,“嗵!”的一声摔倒了,一股剧烈的痛直冲我心,眼泪不争气的沿面留下,我使劲抹去眼泪,咬紧牙关,苦不堪言瞬间对骑车有了恐惧。当我正要气馁时,姐姐笑眯眯地对我说:“怎么?刚刚还求我教你,现在呢?不敢啦!”“我,我才没有呢!”“没有吗?没有就再试一次,骑车的路还长着呢,你这就怕了可不行!”“再试一次?!“我脸上充满了困惑,再试一次?——再试一次“不试怎么学会呢?我想骑车,因为我热爱骑车。”说罢,我便举起那不再颤抖的手,坐上了车……那次以后,我不知摔了多少次,疼了多少次,却依然没有放弃,因为我心中始终坚信着一个信念“再试一次就能学会骑车的!”
是呀,什么事不能再试一次呢?风摔倒了,才有了落叶。雨水跌倒了,才滋润了万物,那人摔倒了就在爬起来啊!
我终于学会了骑车,在一次次的跌倒中,在一次次“再试一次”中,才学会了骑车。
爱迪生在发明了1000次试验后才发明出电灯。居里夫人经过了三年零九个月才提炼出0.1克的镭,每个人只要再试一次,抱着再试一次的决心,就能成功。所以,只要我们再试一次,就能离我们自己的梦想越来越近,离成功越来越近。
再试一次,就能找到成功的秘籍。